На днях мне в руки попала книга "История будущего", изданная в Москве в 2000 году издательством "Янус".
В качестве автора на обложке указан Тимоти Лири.
Имя мне было уже известно, но в основном я слышал в связи с ним что-то скандальное, имеющее отношение к ЛСД и движению хиппи. В книге же он предстает как оригинальный мыслитель, эзотерик и футуролог.
В общем, Лири предлагает концепцию, согласно которой в ДНК, занесенном на Землю извне, содержится информация о грядущей эволюции. В каждом человеке присутствует наследие его эволюционных предков - амёб, рыб, ящериц, мелких и юрких зверьков, приматов, и большинство людей в основном воспроизводят те же животные цели, но в отдельных единицах открывается потребность в дальнейшем эволюционном росте. И тогда возникает непонимание:
Вы не представляете интереса для личиночного человека, вы для него вообще не существуете, пока не зацепитесь за его ограниченный остров реальности и не начнете принимать-передавать в узкой полосе частот его мозга. Пока ваше поведение не начнет представлять для него возможную пользу или угрозу его:
- клеточному благополучию,
- эмоционально-иерархическому статусу,
- игре артефактного манипулирования,
- социополовой безопасности; общественной уверенности.