Уединённое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уединённое » Жизнь участников форума » Жизнь Мечтателя » Осенние листья (продолжение темы, начатой на форуме

Осенние листья (продолжение темы, начатой на форуме

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

После пережитой в конце прошлой недели сильнейшей встряски с подозрением на онкологию постепенно возвращаюсь к тому режиму, которого придерживался четыре года. Но не совсем. Теперь я намного более либерален, отступил от жёсткого стандарта, допускаю вариации и даже могу пропустить упражнения (как, например, вчера был чем-то занят и не выполнил вечером асаны). Также перестал обливаться холодным душем после каждого мытья в ванне. Моё тело настолько привыкло, что до сих пор сжимается от ожидания струй холодной воды. Пора немного расслабиться. Необходимый фундамент все равно уже создан.

0

2

На неделе уже пару раз ездил в деревню. Но ничего интересного там не было.

И до сих пор нахожусь под впечатлением после визита к доктору Вале. Очень понравился профессионализм. Да и как женщина она понравилась, чего уж скрывать.
Увы, у меня нет бородавок, сыпей и прыщей, и значит, трудно придумать повод, чтобы прийти к ней.

Возможно, впереди ещё знакомство с психотерапевтом Александрой. Валя меня заверила, что Саша способна помочь мне преодолеть фобии.

Неожиданный поворот судьбы и новые знакомства.
Но опасность в том, что я снова могу закрыться и больше к ним не пойти.

О, нащупал какую-то выпуклую родинку на спине.
Ура, ещё один маленький повод сходить к Вале.
Вообще пусть посветит своим фонариком и осмотрит всю поверхность на предмет потенциально опасных образований. Нормальный повод для визита.
Пока будет изучать мои родинки, я вверну что-нибудь про йогу.

Ну а потом дойдёт и до Саши.
Они там общаются между собой, будут обсуждать потом меня.

0

3

А ты знаешь, замужем Валя или нет?

0

4

Не имею никакой информации о её семейном положении.
ВКонтакте её не нашёл (она может быть там и под другой фамилией).

Психотерапевта Сашу, кажется, нашёл, но у неё закрытый профиль.

0

5

С этой только что обнаруженной родинкой уже немного нервничаю. После того, что недавно пережил. А до приёма ещё неделю ждать (Валя принимает только по выходным).

Когда паниковал на прошлой неделе, прочитал массу статей в интернете о тех страшных чёрных опухолях, способных убить человека за несколько месяцев. И развиваются они нередко из маленьких, почти незаметных пятнышек (в большинстве случаев - из уже существующих родинок). И потому важно вовремя обнаружить их и перехватить рост опасного образования.

А я между прочим всю жизнь очень беспечно относился к ультрафиолетовому облучению, т. е. загорал и обгорал на ярком солнце (и в этом году было - один раз, но сильно). Теперь понимаю, что очень рисковал. Притом малигнизация может развиться через много лет после облучения. Пишут, что даже полученные в детстве солнечные ожоги могут вызвать такие опасные для жизни последствия десятилетия спустя.

Велика ли вероятность заболеть этим? В одной из статей было упомянуто, что только в России ежегодно диагностируется около 14 тысяч новых случаев. Каждый десятитысячный. Например, я живу в городе с населением немногим более 200 тысяч человек. Значит, здесь должно заболевать с этим диагнозом каждый год около 20 человек. Немало, мягко говоря, потому что диагноз поистине угрожающий.

Вообще, я побаиваюсь спектр этих заболеваний, объединённых корнем cancer.
Потому что логику патогенеза большинства других болезней мы лучше понимаем. Мы понимаем, в силу каких причин они возникают, и значит, устраняя эти причины, мы в значительной степени можем снизить риск заболевания или можем эффективно бороться с ним. А с этими заболеваниями не всегда понятно, когда и в силу каких причин они выстреливают.

0

6

И я чувствую, что стоит воспользоваться этой возможностью.
Да, есть все же риск снова попасть в неудобное положение - оказаться непонятым, странным и т. п. И это меня пугает.
Но с другой стороны, если упустить эту возможность, снова придётся неизвестно сколько сидеть и ни с кем не разговаривать.

Ну а почему они должны навредить? Я им деньги плачу.

С., конечно, против того, чтобы я ходил к ним. "Ты лучше мне плати эти деньги, а я с тобой буду разговаривать". Но она не понимает, что мне нужно именно новое.

0

Вы здесь » Уединённое » Жизнь участников форума » Жизнь Мечтателя » Осенние листья (продолжение темы, начатой на форуме

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно