После пережитой в конце прошлой недели сильнейшей встряски с подозрением на онкологию постепенно возвращаюсь к тому режиму, которого придерживался четыре года. Но не совсем. Теперь я намного более либерален, отступил от жёсткого стандарта, допускаю вариации и даже могу пропустить упражнения (как, например, вчера был чем-то занят и не выполнил вечером асаны). Также перестал обливаться холодным душем после каждого мытья в ванне. Моё тело настолько привыкло, что до сих пор сжимается от ожидания струй холодной воды. Пора немного расслабиться. Необходимый фундамент все равно уже создан.
Осенние листья (продолжение темы, начатой на форуме
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2Вчера 16:31:40
На неделе уже пару раз ездил в деревню. Но ничего интересного там не было.
И до сих пор нахожусь под впечатлением после визита к доктору Вале. Очень понравился профессионализм. Да и как женщина она понравилась, чего уж скрывать.
Увы, у меня нет бородавок, сыпей и прыщей, и значит, трудно придумать повод, чтобы прийти к ней.
Возможно, впереди ещё знакомство с психотерапевтом Александрой. Валя меня заверила, что Саша способна помочь мне преодолеть фобии.
Неожиданный поворот судьбы и новые знакомства.
Но опасность в том, что я снова могу закрыться и больше к ним не пойти.
О, нащупал какую-то выпуклую родинку на спине.
Ура, ещё один маленький повод сходить к Вале.
Вообще пусть посветит своим фонариком и осмотрит всю поверхность на предмет потенциально опасных образований. Нормальный повод для визита.
Пока будет изучать мои родинки, я вверну что-нибудь про йогу.
Ну а потом дойдёт и до Саши.
Они там общаются между собой, будут обсуждать потом меня.
Поделиться3Вчера 16:50:09
А ты знаешь, замужем Валя или нет?
Поделиться4Вчера 17:09:34
Не имею никакой информации о её семейном положении.
ВКонтакте её не нашёл (она может быть там и под другой фамилией).
Психотерапевта Сашу, кажется, нашёл, но у неё закрытый профиль.
Поделиться5Вчера 17:35:29
С этой только что обнаруженной родинкой уже немного нервничаю. После того, что недавно пережил. А до приёма ещё неделю ждать (Валя принимает только по выходным).
Когда паниковал на прошлой неделе, прочитал массу статей в интернете о тех страшных чёрных опухолях, способных убить человека за несколько месяцев. И развиваются они нередко из маленьких, почти незаметных пятнышек (в большинстве случаев - из уже существующих родинок). И потому важно вовремя обнаружить их и перехватить рост опасного образования.
А я между прочим всю жизнь очень беспечно относился к ультрафиолетовому облучению, т. е. загорал и обгорал на ярком солнце (и в этом году было - один раз, но сильно). Теперь понимаю, что очень рисковал. Притом малигнизация может развиться через много лет после облучения. Пишут, что даже полученные в детстве солнечные ожоги могут вызвать такие опасные для жизни последствия десятилетия спустя.
Велика ли вероятность заболеть этим? В одной из статей было упомянуто, что только в России ежегодно диагностируется около 14 тысяч новых случаев. Каждый десятитысячный. Например, я живу в городе с населением немногим более 200 тысяч человек. Значит, здесь должно заболевать с этим диагнозом каждый год около 20 человек. Немало, мягко говоря, потому что диагноз поистине угрожающий.
Вообще, я побаиваюсь спектр этих заболеваний, объединённых корнем cancer.
Потому что логику патогенеза большинства других болезней мы лучше понимаем. Мы понимаем, в силу каких причин они возникают, и значит, устраняя эти причины, мы в значительной степени можем снизить риск заболевания или можем эффективно бороться с ним. А с этими заболеваниями не всегда понятно, когда и в силу каких причин они выстреливают.
Поделиться6Вчера 18:11:46
И я чувствую, что стоит воспользоваться этой возможностью.
Да, есть все же риск снова попасть в неудобное положение - оказаться непонятым, странным и т. п. И это меня пугает.
Но с другой стороны, если упустить эту возможность, снова придётся неизвестно сколько сидеть и ни с кем не разговаривать.
Ну а почему они должны навредить? Я им деньги плачу.
С., конечно, против того, чтобы я ходил к ним. "Ты лучше мне плати эти деньги, а я с тобой буду разговаривать". Но она не понимает, что мне нужно именно новое.