Уединённое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уединённое » Жизнь участников форума » Жизнь Мечтателя » Зимовье зверей

Зимовье зверей

Сообщений 181 страница 210 из 253

181

Валентин написал(а):

Там у большинства различные диагнозы.

Я как-то постепенно начал осознавать, что диагнозы или,по крайней мере, нечто диагнозоподобное есть вообще у большинства людей. А может быть, даже у всех. Я даже всё больше склоняюсь к мысли, что людей без диагноза не существует. Даже среди великих и известных. Ну что ж поделаешь, коли так устроен мир. Причём надо всегда помнить, что мы сами не без. Я, например, за несколько последних лет познал самого себя больше, чем за всю предыдущую жизнь, и отнюдь не в восторге от познанного. Но, опять же, что поделаешь: что Бог (или что там управляет миром...) дал, с тем и живи.

0

182

Диагноз не страшен. Люди и без диагноза могут вести себя невыносимо.

У Авваля вон нет диагноза, а людей банит навечно. Ну забанил бы на месяц в крайнем случае. Бормоглот бы остыл, успокоился. Может, у человека какая-то соматическая болезнь - язва там или какой-нибудь пузырь не в порядке, или велосипеда нету - и поэтому он такой вредный. Но нельзя же так с людьми. Не, у Авваля всё можно.
Как банить, то чётко работает, а как впустить, то хрен дождётесь.

0

183

Рокуэлл написал(а):

Я, например, за несколько последних лет познал самого себя больше, чем за всю предыдущую жизнь

Кстати. У вас только негативные размышления переходят в подсознание? "Беспричинная" радость случается?

0

184

Мечтатель написал(а):

У Авваля вон нет диагноза

А помому, оч яркий представитель.

0

185

Валентин написал(а):

А помому, оч яркий представитель.

Несколько лет назад как-то он говорил, что у Мечтателя, мол, есть диагноз, а у него нету. Формально, может, и нету. Но поведение настораживает.

0

186

Я поржал, когда при регистрации на НЛ увидел огромную полосу с условиями и обязательствами, которые нужно было подписать.

0

187

И вообще, если у кого-то нет официального диагноза, это ещё не означает, что такой не может появиться. Деменция тоже не сразу наступает.

Я видел, как пожилые люди сходили с ума. Это постепенный процесс с растянутой латентной стадией - превращение формально здорового человека в буйного сумасшедшего.

0

188

Валентин написал(а):

Кстати. У вас только негативные размышления переходят в подсознание? "Беспричинная" радость случается?

Конечно случается.
Ну вот пример. Вскоре после увольнения с завода я шёл по улице на краю города, откуда виден был этот самый мой завод. Я шёл, поглядывая на заводские трубы, и радовался, и не мог понять, что же я находил такого радостного в этих опостылевших за много лет трубах. Так я прошёл всю улицу, и только после того как свернул с неё, понял, чему я радовался: тому, что там, на заводе, меня больше нет!
А до этого осознания радость выглядела совершенно беспричинной.

0

189

Мечтатель написал(а):

Люди и без диагноза

Видимо, надо помнить, что люди без диагноза - это люди без официального диагноза.

0

190

Рокуэлл написал(а):

Видимо, надо помнить, что люди без диагноза - это люди без официального диагноза.

Все-таки по определению диагноз может быть поставлен только врачом. Это уже в некотором роде официальность.
А неспециалист может выдвинуть разве что подозрения и предположения.

0

191

Ну допустим пройдёт тот же Авваль психиатрическую экспертизу и у него не найдут заболевание.
Бормоглоту от этого легче?

0

192

Мечтатель написал(а):

Ну допустим пройдёт тот же Авваль психиатрическую экспертизу и у него не найдут заболевание.
Бормоглоту от этого легче?

Психиатрическое заболевание, может, и не найдут (у меня, например, во время заводских осмотров не нашли ни разу), но психологические странности, думаю, могут найти у каждого. Их, конечно, не называют заболеванием, и диагноза никакого не ставят, но у некоторых странности могут быть почище, чем заболевание. Да вот возьмите, например, лудоманов или серийных маньяков. Их ведь не считают психически больными, как ни странно. Но разве их можно чисто по-человечески назвать психически здоровыми?

0

193

Да бог с ними, со странностями, если они безобидные. Но когда другие люди страдают от них, это уже становится проблемой.

Почему я вспоминаю казус Бормоглота? Потому что удивило отсутствие эмпатии. Написал немолодой человек какой-то вздор, кого-то там слегонца задел, ну и что? Можно отправить на недельку в бан, пусть таблетки попьёт. Но зачем совсем выгонять? Может, у него других развлечений нет, как только на НЛ посидеть. Это ненормально жестокое отношение к людям (парадоксальным образом сочетающееся с речами о любви к ним).

0

194

На личном у меня сегодня пока тишина. Мяч снова на её поле.
Очень понеслись с ней на этой неделе.
Не знаю, что будет. Если ничего, тоже неплохо. Всё-таки расстояние разделяет немалое.

0

195

На улице уже несколько дней жуткий мороз (до минус 40). Дома тоже холодно. Поэтому у меня с йогой простой - невозможно сидеть в асане, дрожа.

0

196

И эта склонность сосредоточить все бразды в своих руках, никому ничего не доверять... Которая оборачивается в итоге против форума. Потому что мало у кого хватит терпения ждать, когда там одобрят его сообщение на седьмые сутки.
Если бы там был ещё хотя бы один модератор, возможно, и мне не пришлось бы ждать у порога столько времени и постепенно приходить в бешенство.

0

197

Рокуэлл написал(а):

лудоманов или серийных маньяков. Их ведь не считают психически больными, как ни странно

Почему так думаете? В психушке держат только невменяемых, которые не осознают что делают. Психи в тюрьму садятся, некоторые даже в общей хате сидят.

0

198

Рокуэлл написал(а):

Я никогда не обследовался, но наверняка есть какой-то.

0

199

Рокуэлл написал(а):

понял, чему я радовался: тому, что там, на заводе, меня больше нет!

Это какая-то негативная радость. А нормальная позитивная бывает беспричинной?

0

200

Валентин написал(а):

Почему так думаете? В психушке держат только невменяемых, которые не осознают что делают. Психи в тюрьму садятся, некоторые даже в общей хате сидят.

Совершенно не понял, как "так" я думаю и к чему у вас упоминание о психушках и тюрьмах, про которые и речи не велось.
Вы уж пишите как-нибудь подоходчивее, не торопитесь.

0

201

Валентин написал(а):

Это какая-то негативная радость. А нормальная позитивная бывает беспричинной?

Не понимаю вашего деления радостей на "негативные" и "позитивные". По-моему, любая радость позитивна.

0

202

Рокуэлл написал(а):

Не понимаю вашего деления радостей на "негативные" и "позитивные". По-моему, любая радость позитивна.

Радуетесь, избавлению от плохого. И вместе с мыслями о плохом заводе избавились и от причины радости. А радость чему-то хорошему тоже бывает беспричинной?

Рокуэлл написал(а):

как "так" я думаю

Что маньяков не считают психически больными.

0

203

Валентин написал(а):

Рокуэлл написал(а):

Радуетесь, избавлению от плохого. И вместе с мыслями о плохом заводе избавились и от причины радости. А радость чему-то хорошему тоже бывает беспричинной?

Вопрос спорный, ну ладно,не хочу спорить.
Да, если принять ваше деление радостей, то конечно же бывает, только не беспричинной, а с забытой причиной. Какие могут быть сомнения? Например, просыпаюсь я недавно в очень хорошем настроении, сам не знаю почему. Принимаю это как должное, а позже задумываюсь: а чёйто я такой радостный? Долго шарю в памяти, и только потом вспоминаю о вчерашнем довольно приятном событии (не буду говорить, каком: поверьте на слово, что оно подходит под вашу классификацию радостей).То есть сознание забыло, а подсознание - источник эмоций -  помнит.

0

204

Валентин написал(а):

Рокуэлл написал(а):
как "так" я думаю

Что маньяков не считают психически больными.

Так всегда же пишут, что, мол, психиатрическая экспертиза показала вменяемость обвиняемого.

0

205

Заглянул на НЛ. Чисто посмотреть.
Реакции на недавнее событие никакой.
ФО там толкётся. (Но я его точно ничем не обижал)
На форуме шизофреников хоть с женщинами можно познакомиться. Девушки с психическими расстройствами могут быть и красивыми, и культурными, и умными. С одной такой уже подружился - теперь мы с ней узнаём, открываем друг друга и пока нет никакой определённости - самый важный этап, когда можно и стать ближе, и отдалиться.
(Возможно, когда-нибудь я там ещё буду писать. Ради новых знакомств можно. Но не зимой. Сначала надо полностью восстановиться и установиться связь с йога-центром. Тогда я буду твёрдо стоять на ногах, и их натиск будет нипочём.... Но если романтические отношения установятся за это время, то можно и не появляться там.)

0

206

Рокуэлл написал(а):

конечно же бывает, только не беспричинной, а с забытой причиной.

С забытой значит. Прям как у меня с тревогой о контрольной, которую забыл. Так, ну это понятно, мало ли что там забывается, такое бывает. А вот именно такая ситуация, как с тревогами, когда надо не вспоминать, а именно копаться в подсознании, такое бывает, ну как с тревогами?

0

207

Рокуэлл написал(а):

Так всегда же пишут, что, мол, психиатрическая экспертиза показала вменяемость обвиняемого

Валентин написал(а):

В психушке держат только невменяемых, которые не осознают что делают. Психи в тюрьму садятся, некоторые даже в общей хате сидят

0

208

Мечтатель написал(а):

На форуме шизофреников хоть с женщинами можно познакомиться

Мечтатель написал(а):

я там ещё буду писать. Ради новых знакомств можно

Да уж, самое подходящее место для знакомств...

0

209

Дипсик написал(а):

Скорее всего, вы имели в виду «негативная радость» (от слов «негатив» и «радость»). Это интересное и неоднозначное психологическое явление.

Вот что обычно подразумевается под этим термином:

1. Определение
Это чувство удовольствия или удовлетворения, возникающее из-за неудач, проблем или страданий других людей. Часто оно связано с чувством превосходства, справедливости или облегчения, что беда обошла вас стороной.

2. Близкие понятия и оттенки смысла:
*   Злорадство (Schadenfreude) — самый прямой аналог. Радость от чужих промахов.
*   Черный юмор — способность смеяться над мрачными, трагичными или неприятными вещами. Это может быть защитным механизмом психики.
*   Облегчение — радость от того, что не случилось чего-то плохого с вами («Слава богу, это произошло не со мной»).
*   Чувство справедливости — радость, когда, по вашему мнению, тот, кто поступал плохо, получает «по заслугам».

3. Почему это возникает? Психологические причины:
*   Самооценка: Чужая неудача может временно повысить нашу самооценку («Я справился лучше»).
*   Справедливость мира: Подтверждается вера в то, что мир справедлив и люди получают то, что заслуживают.
*   Зависть: Радость при неудаче того, кому мы завидовали, уравнивает позиции.
*   Групповая динамика: Радость при неудаче «чужака» или конкурирующей группы сплачивает «своих».
*   Защитный механизм: Чтобы справиться с собственным страхом перед неудачами, мы можем смеяться над чужими.

4. «Негативная радость» в культуре и искусстве
*   Это частый прием в черных комедиях, сатире и мемах.
*   Пример: мемы про проваленные экзамены, нелепые падения (конечно, когда никто не пострадал серьезно) или ироничные реакции на мелкие бытовые неудачи.

5. Это нормально или патологично?
*   В легкой, умеренной форме — это часть человеческой природы. Почти каждый хотя бы раз испытывал мимолетное злорадство.
*   Тревожным сигналом это становится, если:
    *   Это постоянная или преобладающая реакция.
    *   Вы активно желаете другим зла или вредите, чтобы порадоваться.
    *   Это мешает сочувствовать близким.
    *   Радость возникает от **реальных серьезных страданий** других.

Ключевой вывод:
«Негативная радость» — это сложная эмоция на стыке радости и неприятного. Она показывает, что наши эмоции не всегда благородны, и часто коренится в наших собственных страхах, неуверенности и потребности в справедливости. Важно осознавать её в себе, понимать её причины и уметь отличать безобидное злорадство от вредоносного поведения.

Я придумал термин, а ИИ его замечательно охарактеризовал! — Можно пользоваться!

0

210

Валентин написал(а):

Да уж, самое подходящее место для знакомств...

За много лет шизофорум оказался самым интересным местом в этом плане. (Если бы не расстояние в несколько регионов, то с кем-то мы бы уже, наверное, встретились непосредственно)
И для меня лично в этом особый смысл - женщина с расстройством не будет мне пенять моим расстройством. Потому что у самой диагноз или какие-то проблемы.
Психическое расстройство далеко не всегда означает сумасшествие. Оно может заключаться в каких-нибудь фобиях, тревожности, депрессии и других трудностях. Но в остальном человек может быть разумным и интересным. Просто он оказался не настолько толстокож, как большинство.

На НЛ девушек так и вообще считай нет.

0

Вы здесь » Уединённое » Жизнь участников форума » Жизнь Мечтателя » Зимовье зверей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно