Несомненно. Может быть, даже и не получится избавиться. Но не попробуешь - не узнаешь.
Если тревожит что-то более или менее конкретное, нужно внести определённость. Например, если есть страх чем-то заболеть, можно сходить ко врачу и провериться.
А если был какой-то травмирующий опыт в прошлом, некоторое время лучше избегать триггеров - вещей, обстоятельств, людей, способных оживить ту травму.
(Недавно я снова совершил ошибку - когда на несколько дней ещё раз сунулся на шизофорум, где меня сразу не приняли. Первоначально я заглянул к ним из-за тревоги, возникшей из-за ипохондрии в октябре, но общение с ними тревогу ещё более раздуло. Потому что они всячески старались убедить, что я такой же и должен пить таблетки. Стало страшно: "Правда, что ли, я докатился до такого состояния?" Некоторое время накатывали даже панические атаки на улице. Прошли, когда перестал заходить туда. Конечно, досталось и в этот раз. Понервничал, до сих пор восстанавливаюсь. Но теперь крепко усвоил урок - не надо общаться с теми людьми)
По крайней мере у меня.