Уединённое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уединённое » Жизнь участников форума » Жизнь Мечтателя » Зимовье зверей

Зимовье зверей

Сообщений 121 страница 150 из 253

121

Рокуэлл написал(а):

Несомненно. Может быть, даже и не получится избавиться. Но не попробуешь - не узнаешь.

Если тревожит что-то более или менее конкретное, нужно внести определённость. Например, если есть страх чем-то заболеть, можно сходить ко врачу и провериться.

А если был какой-то травмирующий опыт в прошлом, некоторое время лучше избегать триггеров - вещей, обстоятельств, людей, способных оживить ту травму.

(Недавно я снова совершил ошибку - когда на несколько дней ещё раз сунулся на шизофорум, где меня сразу не приняли. Первоначально я заглянул к ним из-за тревоги, возникшей из-за ипохондрии в октябре, но общение с ними тревогу ещё более раздуло. Потому что они всячески старались убедить, что я такой же и должен пить таблетки. Стало страшно: "Правда, что ли, я докатился до такого состояния?" Некоторое время накатывали даже панические атаки на улице. Прошли, когда перестал заходить туда. Конечно, досталось и в этот раз. Понервничал, до сих пор восстанавливаюсь. Но теперь крепко усвоил урок - не надо общаться с теми людьми)

0

122

То есть едва какое-то равновесие возвращается после пережитого стресса, важно не разрушить его. Поэтому в этот период восстановления, когда повалить тебя ещё очень легко, стоит фильтровать общение. И больше заниматься чем-то позитивным - любимыми делами, общением с близкими в спокойной атмосфере.

0

123

Рокуэлл написал(а):

Вы чувствуете тревогу, но не знаете, почему, потому что не думаете о встрече, которая будет аж послезавтра

У меня такого не бывает. Если тревожусь, то всегда знаю почему, даже если не думаю об этом. Кроме нескольких случаев, когда забыл, что надо что-то делать. Тревога была, а причину не мог вспомнить некоторое время. Но это уже была проблема не подсознания, а склероза :rofl:  По крайней мере у меня.

0

124

Валентин написал(а):

У меня такого не бывает. Если тревожусь, то всегда знаю почему, даже если не думаю об этом. Кроме нескольких случаев, когда забыл, что надо что-то делать. Тревога была, а причину не мог вспомнить некоторое время. Но это уже была проблема не подсознания, а склероза   По крайней мере у меня.

Какой вы чОткий товариСЧ...
Но выражения "беспричинная грусть", "беспричинная тоска" и т.п. придуманы не мной. А так как беспричинного вообще ничего не бывает, то эти выражения по сути означают "неосознанный". Кстати, есть и выражения типа "неосознанный страх" and the like, и они тоже придуманы не мной.
И ещё: думаю, что если вы как следует повспоминаете и поанализируете, а не две-три минуты, как сейчас, то я почти уверен, что вы найдёте в своей жизни множество примеров каких-то "беспричинных" чувств (а точнее, повторюсь, неосознанных).

Валентин написал(а):

Тревога была, а причину не мог вспомнить некоторое время. Но это уже была проблема не подсознания, а склероза   По крайней мере у меня.

Так вот это, в сущности,и есть нужный яркий пример! Сознание не помнит, а подсознание - помнит!

0

125

Рокуэлл написал(а):

А так как беспричинного вообще ничего не бывает, то эти выражения по сути означают "неосознанный".

Я в принципе не понимаю, как вас может что-то беспокоить и вы этого не осознаёте. Вы же знаете откуда тревога пошла, даже если в данный момент не думаете об этом. Или не знаете? Но как можно не знать? Если только забыли, другой причины не вижу.

Рокуэлл написал(а):

Так вот это, в сущности, и есть нужный яркий пример! Сознание не помнит, а подсознание - помнит!

Не, это совсем другое. Самый яркий пример. Меня беспокоило, что будут неприятности, но не мог вспомнить из-за чего и в какой-то момент стало казаться, что я выдумываю несуществующие проблемы, но потом вспомнил про контрольную.

Рокуэлл написал(а):

почти уверен, что вы найдёте в своей жизни множество примеров каких-то "беспричинных" чувств

Конечно бывало такое, это гормональное что-то. Когда ничего не произошло, а настроение плохое или наоборот, слишком много энергии и хочется врубить музон или даже побегать.

0

126

Валентин написал(а):

Рокуэлл написал(а):
А так как беспричинного вообще ничего не бывает, то эти выражения по сути означают "неосознанный".

Я в принципе не понимаю, как вас может что-то беспокоить и вы этого не осознаёте. Вы же знаете откуда тревога пошла, даже если в данный момент не думаете об этом. Или не знаете? Но как можно не знать? Если только забыли, другой причины не вижу.

Хорошо. Встреча у вас не послезавтра, а через два месяца.
Если и сейчас не поймёте, то я больше  не вижу способов объяснить, и вы мне напоминаете критикуемых вами непонимающих вас НЛ-тян.

0

127

Валентин написал(а):

Рокуэлл написал(а):
Так вот это, в сущности, и есть нужный яркий пример! Сознание не помнит, а подсознание - помнит!

Не, это совсем другое. Самый яркий пример. Меня беспокоило, что будут неприятности, но не мог вспомнить из-за чего и в какой-то момент стало казаться, что я выдумываю несуществующие проблемы, но потом вспомнил про контрольную.

Я не понимаю, как это противоречит сказанному мной. Наоборот, всё сходится! Подсознание беспокоило вас, и вам пришлось напрячься, чтобы вспомнить и понять, из-за чего.Что не так?

0

128

Валентин написал(а):

Рокуэлл написал(а):
почти уверен, что вы найдёте в своей жизни множество примеров каких-то "беспричинных" чувств

Конечно бывало такое, это гормональное что-то. Когда ничего не произошло, а настроение плохое или наоборот, слишком много энергии и хочется врубить музон или даже побегать.

Я не про гормональное, конечно.
Ну если не было у вас, значит, всё у вас распрекрасно и сознание с подсознанием неотделимы друг от друга и полностью гармонируют, и вы- самый счастливый человек на свете.

0

129

Рокуэлл написал(а):

Хорошо. Встреча у вас не послезавтра, а через два месяца

Да хоть через год. Если меня что-то беспокоит, то я не могу понять, как этого можно не знать.

Вы с таким же успехом можете сказать: у меня появилась раздражительность и даже агрессия, но потом я занялся самоанализом и после самокопаний пришёл к выводу, что у меня болит палец. Я продолжил копаться в подсознании и нашёл причину: мне на ногу наступил мужик, который вошёл 5 остановок назад, и до сих пор на ней стоит.
Вы можете понять такую ситуацию? На ногу наступили, болит палец, но я этого не осознаю...

Рокуэлл написал(а):

Если и сейчас не поймёте, то я больше  не вижу способов объяснить

Ну это что-то индивидуальное значит, у меня такого не бывает. Вы спрашивали у кого-то ещё, бывает ли у них такое?

Рокуэлл написал(а):

Ну если не было у вас, значит, всё у вас распрекрасно и сознание с подсознанием неотделимы друг от друга и полностью гармонируют, и вы- самый счастливый человек на свете

Мне думается, что вы для подсознания придумали какое-то своё понятие.

0

130

Рокуэлл написал(а):

всё сходится! Подсознание беспокоило вас, и вам пришлось напрячься, чтобы вспомнить и понять, из-за чего.Что не так?

Почему ПОДсознание? Вполне сознательно беспокоился, только забыл о чём. Кстати, когда мне показалось, что проблемы я придумываю, а на самом деле беспокоиться не о чем, то начал успокаиваться, но быстро вспомнил тогда про контрольную.

Отредактировано Валентин (2026-01-11 21:06:58)

0

131

Валентин написал(а):

Могу предположить, что вы чем-то полностью поглощены, раз не осознаёте причины тревоги

Или даже хотите быть поглощённым чем-то другим, чтоб не думать о неприятных вещах? Или ещё проще: специально вытесняете неприятные мысли?

0

132

Валентин, мне надоело пережёвывать одно и то же без толку.

Отредактировано Рокуэлл (2026-01-12 17:54:36)

0

133

Сегодня снова небо затянуто (вчера с утра было солнце - я занимался упражнениями до полудня и видел его перед собой в окне), и потому у меня снова был приступ тоски. (Усугубилось тем, что видел поблизости машину той женщины, в которую давно влюблён - только машину, но не её хозяйку. Встреча с той женщиной была бы очень нужна теперь, а особенно её приветливые слова. После встреч с ней у меня обычно пробуждаются силы - как было год назад, в прошлом январе). Хотел даже поехать к бывшей жене (у нас уже много лет своеобразные отношения - нет физической близости, но есть дружба и доверие), чтобы не ночевать в одиночестве. Но после шести часов вечера стало легче, и я предпочёл остаться дома.
Так и проходит эта зима - иногда очень сдавливает тоска, потом постепенно проходит. Бывают даже лёгкие, светлые дни. Если бы не сунулся снова на шз-форум на прошлой неделе, то их было бы больше, но теперь придётся ждать, когда последствия токсичного общения выветрятся.

Видимо, дело в нехватке "гормона радости" - серотонина. Его у меня от природы мало (и с этим связано диагностированное расстройство), а зимой и после пережитого стресса с тревожностью тем более.

0

134

Рокуэлл написал(а):

Валентин, мне надоело пережёвывать одно и то же без толку.

Да понял я, понял. Раньше вы не умели работать с негативными мыслями, поэтому подавляли их, загоняли куда-то вглубь, а теперь, когда научились их прорабатывать в воображении, стали извлекать обратно и работать с ними.

0

135

Мечтатель написал(а):

Если бы не сунулся снова на шз-форум на прошлой неделе, то их было бы больше, но теперь придётся ждать, когда последствия токсичного общения выветрятся.

Зачем вообще соваться в такое место и ждать там какого-то нормального общения хоть с кем? Может быть лучше форум литераторов-переводчиков найти? Хоть будет о чём поговорить.

0

136

Валентин написал(а):

Зачем вообще соваться в такое место и ждать там какого-то нормального общения хоть с кем? Может быть лучше форум литераторов-переводчиков найти? Хоть будет о чём поговорить.

Сначала, в ноябре, я зашёл туда разведать, познакомиться. И в те дни мне край нужно было с кем-то поговорить - потому что начались панические атаки из-за тревожности после ипохондрического стресса.
В течение месяца стало ясно, что ничего хорошего с ними не получится, и к концу декабря я принял решение больше там не участвовать. Но в январе зашёл, чтобы посмотреть личную почту (там и правда оказалось сообщение) и заодно почитал, что они написали в моей теме за время моего отсутствия. И там увидел сообщение с вопросом ко мне. С автором сообщения я никогда не сталкивался, и он очень просил ответить. Пришлось ответить. Потом кто-то написал, я снова ответил, и так снова закрутилось. Дня три продолжалось, и в последний день они наговорили так много "приятного", что оставаться там далее было уже невозможно. Даже та женщина, с которой мы вроде как подружились ещё в ноябре и затем много переписывались, обернулась недругом.
Конечно, там не все люди отнеслись ко мне с нескрываемой антипатией, но хватило нескольких агрессивных. А я очень тяжело переношу агрессию.
Теперь я признаю, что последняя вылазка на тот форум была ошибкой. Не нужно было снова читать тему и реагировать на сообщения.

Теперь остаётся только постепенно восстанавливать равновесие и позитив. До последней вылазки на шз-форум уже было несколько дней фактически нормальное состояние - об этом я даже написал там - мол, чувствую себя так, будто не было ни приступа канцерофобии осенью, ни последовавшей тревоги. Но после трёх дней неприятного общения с шз снова стала накатывать тоска - после такого количества принятого яда. К сожалению, унылые зимние условия с недостатком тепла и света это усугубляют.
Рассчитываю, что со временем позитивное состояние восстановится, как уже было недавно. Только нельзя повторять ошибки.

0

137

Почему я уверен, что эта херня с тревожностью закончится? Первый раз она была очень жарким летом 2024 года - я писал об этом на старом форуме. Только тогда я думал, что это проблемы с давлением (но тонометр показал нормальное давление). На самом деле была тревожность, переходившая в панические атаки на улице и в магазинах. Продолжалось недели две, потом как-то резко прекратилось, и больше ничего подобного не было до поздней осени 2025. То есть оно может пройти. По крайней мере до следующего стресса.

Поскорее преодолеть хандру и забыть об агрессивных шизо помогло бы появление женщины, в которую влюблён. Но невозможно предвидеть, когда она снова встретится. А впереди ещё крещенские морозы под 40 градусов - будут с неделю, придётся реже ездить (ещё одна причина ненавидеть зиму).

0

138

Вторая девушка снова появилась. Даже извиняется за долгое молчание. Кажется, она приятная личность.

0

139

Не знаю, что скрывается за её желанием поддерживать контакт. Всё-таки если женщина первая делает шаг к знакомству и приглашает отдельно общаться, это кое-что значит.
Находится она в России, не так далеко.

Пока будем изучать друг друга, но телефонами уже обмениваемся.
Девушка хорошая, культурная, приятной наружности.
Я уж и не ожидал, что она снова напишет. Думал, зачем я ей? А теперь она может даже позвонить.
Ну и дела.

Теперь, когда из-за лютого мороза некоторое время не смогу ездить (и значит, будет менее вероятной встреча с мадам), появилась стройная мадмуазель. Как необычно.

0

140

Мечтатель
У тебя бывает такое о чём писал Рокки? Ну что тебя что-то беспокоит, но ты от этого абстрагируешься, а потом не поймёшь в чём дело.

0

141

Валентин,
раньше почти не было, но теперь есть сильная общая тревожность - после стресса с кератомой. Она проявляется даже психосоматически - в виде давления в голове, нервного подёргивания века и др. Конкретного повода испытывать тревогу при этом может и не быть. Или он не осознаётся. Это в результате стресса сформировались тревожные нейронные связи - как будто механизм включили, и он никак не выключается на фоне зимнего уныния. Рассчитываю постепенно преодолеть (главное - больше позитивного в жизни и меньше триггеров).

Но фундаментально это страх смерти, болезни или сумасшествия (особенно после общения с шизо - но психологи говорят: если вы боитесь сойти с ума, то вы не станете сумасшедшим, у вас есть критика. Как и от панических атак как правило не умирают. Другое дело - постоянная тревожность всё-таки расшатывает иммунитет).

0

142

Я зарегистрировался на НЛ. Надо же как-то напомнить ФромОдессе. Сначала хотел попросить вас, Валентин и Рокуэлл, но в конце концов решил сделать это сам.
Авваль висит он-лайн, но не одобряет моё сообщение. Он там не видит что ли? Или не хочет?
Подождём. Столько степеней защиты, хрен что-нибудь напишешь.

0

143

Видимо, сегодня я уже не дождусь, когда моё сообщение будет одобрено цензурным комитетом в одном лице. До полуночи сидеть и ждать не буду.
Авваль там присутствует в эти часы. Одобрить пост - не такая тяжкая и длительная работа, чтобы можно было сослаться на загруженность.
Сообщаю об этом, чтобы все знали.
(Я ещё допускаю вариант с тем, что он просто не увидел мой пост в блоге Сергея. Но если и завтра мое сообщение не будет одобрено, тут скорее всего что-то другое. Или на НЛ по три дня надо ждать новым пользователям, прежде чем они смогут писать без этого шлагбаума? Тогда понятно, почему нет притока новых участников- никакого терпения не хватит)

0

144

Мечтатель написал(а):

Одобрить пост - не такая тяжкая и длительная работа

Он жаловался, что боты спамят постоянно. Но я написал, что ты писал и сообщение неодобрено.

0

145

Валентин, спасибо за содействие. Я уже увидел там в техническом разделе.

Однако, а воз и ныне.
Тут уже версия со слабовидящим Аввалем не работает.
И никакого комментария на сообщение Валентина.

0

146

Со второй девушкой продолжаем переписку.
Конечно, всё ещё может сойти на нет, мы ещё очень мало знаем друг друга - и мне может что-то не понравиться в ней, и она может утратить интерес. Но кажется, мы оба хотим продолжать и пока идёт по возрастающей. И сразу были на "ты", как подростки, как-то особенно доверительно сразу стали общаться.
И даже географически находимся не так далеко друг от друга.

С первой оттуда сначала тоже развивалось неплохо. Правда, к ней я подкатил первым. И с ней всегда были на "вы". В итоге рассорились. Возможно, она обиделась, когда узнала, что я общаюсь с другой. А через несколько дней, когда обида уже вызрела, она выступила против меня на форуме.
С женщинами нужно проявлять осторожность. Если даже она и не имеет на тебя планов сознательно, присутствие другой все равно может её ранить. Ей же неприятно то, что недавно ей писали письма, делились всем, а теперь то же самое получает другая.
Но думаю, что с первой у нас не могло быть романа. Не того она типа - немного холодноватая, рациональная. А я в женщине ищу главным образом или ласковую, заботливую мать или чувственную любовницу.

Третья, Катя, которая хотела общаться, больше не появилась. И слава богу. Ещё одну я бы не вывез.
Тем более скоро надо в йога-студию, там тоже девичник.

0

147

https://storage.yandexcloud.net/fotora.ru/22f26c13abde38c0.png

0

148

А поскорее нельзя было это написать?! Человек появился и ждал почти сутки хоть какой-то реакции. Притом человек с длительной и непростой историей отношений с тем форумом (и его предшественником). Что ему оставалось думать?
Я не требую ковровых дорожек и парада, но можно было учесть.
Поэтому я считаю, что унизительное маринование всё-таки было.
Люди там ещё вчера знали о моем появлении и писали об этом. Авваль молчал и ничего не делал. Мог бы хоть как-то отписаться. Но, видать, очень ему не хотелось.
Спасибо, уже не надо.

0

149

Мечтатель написал(а):

А поскорее нельзя было это написать?!

Учитывай разницу во времени.
О твоей попытке регистрации я написал поздно ночью, он ответил в обеденный перерыв. Очевидно, что ночью он спал, а утром на форум не заглядывал.
Что там мегатонны спама я верю, на форуме зарегистрировано пользователей аж на 40 страниц! В списке, по 30 на каждой, 30×40=1200, очевидно, что это боты. Я даже подозреваю, что он избегает туда заглядывать, тк регистрация нового пользователя минимальна, а от спама его уже должно тошнить.

0

150

Ну не судьба, значит. Не нужно было этого.

0

Вы здесь » Уединённое » Жизнь участников форума » Жизнь Мечтателя » Зимовье зверей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно