Уединённое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уединённое » Жизнь участников форума » Жизнь Мечтателя » Зимовье зверей

Зимовье зверей

Сообщений 91 страница 120 из 253

91

После всех этих событий - ипохондрии с хождением к врачам и чтением медицинских статей, общения с шизой на их форуме, потери своего старого форума - у меня даже стало дёргаться верхнее веко на одном глазу, нервный тик.

Давно не было такого поганого периода в жизни. Надеюсь, что он уже кончается.
В прошлый раз было в 2019 году, когда произошёл окончательный разрыв с бывшей девушкой. Тоже был сильный удар. И тоже пришлось на холодное время.

Надо потихоньку выдержать эту зиму. Весной будет легче. И впереди новые встречи с мадам.

0

92

Мечтатель написал(а):

Тогда хотелось бы более конкретно узнать, о чём речь. На какие подсознательные вещи можно и нужно повлиять?

Ну вот только один из примеров. Скажем, человек испытывает тревогу. Что я делаю в таких случаях? Надо покопаться у себя в мозгу. Причина обязательно есть. Найти её трудно, но практически всегда можно. После нахождения причины надо работать с ней.
Например. Я обнаруживаю, что причина тревоги - это то, что послезавтра мне надо идти на встречу с одним человеком (может, это чиновник, может, врач, может, родственник... Нужное подставить). Моё подсознание помимо моего желания рисует тревожные картины - скандал, невежливое отношение с его стороны, возможное недостижение нужной цели и т.п. Именно подсознание - источник эмоций. Вот и надо с ним работать. Прежде всего надо чётко определить, что тебе нужно от этой встречи. Это обязательно! Иногда даже только чёткая проработка в воображении нужного результата резко ослабляет тревогу. Ну а дальше задавать себе множество вопросов и отвечать на них. Что будет, если результат не будет достигнут? Трагедия ли это, или можно плюнуть и растереть? Стоит ли из-за этого сильно беспокоиться? Каким способом можно достичь результата? Стоит ли ради достижения результата беспокоиться о том, как к тебе относится этот человек, или это не имеет абсолютно никакого значения: главное - результат, а человека этого ты, возможно, больше и не увидишь никогда в жизни, его отношение для тебя абсолютно неактуально, пусть хоть говном изойдёт (pardon). В общем, чем больше вопросов,тем лучше.Потом выводы надо обязательно довести до подсознания простым повторением фразы или яркого визуального образа, это уж как покажется лучше.
Вообще воображение - великое дело. Можно проработать и саму ситуацию, то есть процесс: твоё поведение при разговоре, твои желательные ощущения и т.д.и т.п.
Применимо это к чему угодно: и  к конкретному делу, и к конкретному объекту, и к стратегическому плану, и к эмоциям, и к мимолётной мысли, и к отношению к чему-либо или реакции на что-либо - в общем, ко всему, что есть в твоём мозгу и вне его тоже. В общем, АБСОЛЮТНО ко всему.
Мне очень жаль, что я для себя открыл всю эту прелесть недавно, иначе, думаю, моя жизнь пошла бы по гораздо лучшему пути.

0

93

Мечтатель написал(а):

На НЛ зашёл несколько раз. Ничего интересного.

Мне давно там по большей части неинтересно. Следует уточнить- неинтересно лично для меня, а это не означает, что неинтересно вообще. И, во-первых, иногда что-то нет-нет да попадается, а во-вторых, я не имею привычки плевать в колодец - мало ли что там произойдёт в будущем, авось пригодится. Да и вообще иногда вдруг нападает болтливое настроение, особенно когда болею и делать нечего - и вот он, НЛ, к моим услугам.
Ну и привычка - деспот меж людей - даёт себя знать. Всё-таки со многими знаком вот уже больше 13 лет.

0

94

Мечтатель написал(а):

Я уже привык к одиночеству - никто не стоит над душой, не мешает.

И одновременно оно тебя тяготит. Вот незадача-то...
А я чётко осознаю, что мне необходимо чередовать одиночество с общением. Слишком много одиночества вызывает тоску, а слишком много общения вызывает стремление уединиться. Но у меня, слава богу, такое чередование как раз и происходит постоянно (не сглазить бы, тьфу-тьфу-тьфу...).

0

95

Рокуэлл написал(а):

Ну вот только один из примеров. Скажем, человек испытывает тревогу. Что я делаю в таких случаях? Надо покопаться у себя в мозгу. Причина обязательно есть. Найти её трудно, но практически всегда можно. После нахождения причины надо работать с ней.
Например. Я обнаруживаю, что причина тревоги - это то, что послезавтра мне надо идти на встречу с одним человеком (может, это чиновник, может, врач, может, родственник... Нужное подставить). Моё подсознание помимо моего желания рисует тревожные картины - скандал, невежливое отношение с его стороны, возможное недостижение нужной цели и т.п. Именно подсознание - источник эмоций. Вот и надо с ним работать. Прежде всего надо чётко определить, что тебе нужно от этой встречи. Это обязательно! Иногда даже только чёткая проработка в воображении нужного результата резко ослабляет тревогу. Ну а дальше задавать себе множество вопросов и отвечать на них. Что будет, если результат не будет достигнут? Трагедия ли это, или можно плюнуть и растереть? Стоит ли из-за этого сильно беспокоиться? Каким способом можно достичь результата? Стоит ли ради достижения результата беспокоиться о том, как к тебе относится этот человек, или это не имеет абсолютно никакого значения: главное - результат, а человека этого ты, возможно, больше и не увидишь никогда в жизни, его отношение для тебя абсолютно неактуально, пусть хоть говном изойдёт (pardon). В общем, чем больше вопросов,тем лучше.Потом выводы надо обязательно довести до подсознания простым повторением фразы или яркого визуального образа, это уж как покажется лучше.
Вообще воображение - великое дело. Можно проработать и саму ситуацию, то есть процесс: твоё поведение при разговоре, твои желательные ощущения и т.д.и т.п.
Применимо это к чему угодно: и  к конкретному делу, и к конкретному объекту, и к стратегическому плану, и к эмоциям, и к мимолётной мысли, и к отношению к чему-либо или реакции на что-либо - в общем, ко всему, что есть в твоём мозгу и вне его тоже. В общем, АБСОЛЮТНО ко всему.
Мне очень жаль, что я для себя открыл всю эту прелесть недавно, иначе, думаю, моя жизнь пошла бы по гораздо лучшему пути.

Но не всегда можно чётко определить, что именно нужно от встречи или мероприятия. Когда идёшь в магазин за покупками, это просто. Но вот, например, я собираюсь в кружок йоги. И в основном не для того, чтобы научиться новым позам-асанам - о них можно и в литературе прочитать - а для общения. Но неизвестно, кто там. Дальнейшую стратегию можно выстраивать только на месте, когда будет получено общее впечатление от собеседников.

Есть всё-таки так наз. личная химия. Поэтому с некоторыми людьми отношения сразу как-то позитивно складываются, а с некоторыми нет.
И кто встретится в новом коллективе, совершенно неизвестно. Там можно встретить и новую любовь, и новый хейт.

0

96

Мечтатель написал(а):

Но не всегда можно чётко определить, что именно нужно от встречи или мероприятия.

Конечно не всегда. Но вот стремиться к такому определению нужно всегда.

0

97

Мечтатель написал(а):

Но неизвестно, кто там. Дальнейшую стратегию можно выстраивать только на месте, когда будет получено общее впечатление от собеседников.

Так вот это-то как раз и есть твой целевой результат на данный момент - разведка боем! Получение информации! А уж потом применяться к  выводам из этой разведки.

Отредактировано Рокуэлл (2026-01-10 13:27:23)

0

98

Рокуэлл написал(а):

Так вот это-то как раз и есть твой целевой результат на данный момент - разведка боем! Получение информации! А уж потом применяться к  выводам из этой разведки.

Отредактировано Рокуэлл (Сегодня 13:27:23)

Если в этом смысле, то да, цель - знакомство.

Для меня это будет первой попыткой войти в новый коллектив в реале после многих лет, ставка высока.

(Видимо, там большинство составляют тётеньки, или вообще только тётеньки. Как всё это общение в небольшом зале будет выглядеть, я пока плохо представляю. Если вообще они пустят к себе)

0

99

Авваль забанил на 5 суток.
Меня задрали глубокомысленные реплики Ани: это не так, ошибаетесь, я не это сказала, без какой-либо аргументации, о чём её не раз просили. — В итоге, прямым текстом послал.
Получил бан за систематическое хамство... Но почему систематическое-то? Может он обиделся на тайное правительство рептилоидов? Но так он сам мне отвечал точно так же много раз, я всего лишь отзеркалил.

0

100

Валентин написал(а):

Авваль забанил на 5 суток.

Не беда. Я иной раз обнаруживаю, что молчал там и больше, причём и не заметив этого. Так что потеря ваша невелика. Да и не потеря это вовсе.

0

101

Мечтатель написал(а):

(Видимо, там большинство составляют тётеньки, или вообще только тётеньки.

У меня экс-одноклассник после многих лет жития в сугубо материальном мире вдруг не на шутку увлёкся йогой. Настолько не на шутку, что теперь большую часть года проводит в Ришикеше (надеюсь, тебе знакомо это название). И всё бы ничего, да только он забросил семью. И вообще забросил всё, кроме йоги. Вот это я никак одобрить не могу. Насколько я когда-то читал, настоящий йог не уходит от мира.

0

102

Валентин написал(а):

Меня задрали глубокомысленные реплики Ани: это не так, ошибаетесь, я не это сказала, без какой-либо аргументации, о чём её не раз просили. — В итоге, прямым текстом послал.

У меня есть знакомая журналистка. Она раньше писала очень хорошие статьи, я буквально наслаждался и темами, и стилем, и всем. И общаться с ней было очень приятно. А потом она вышла замуж. И - ВСЁ. Другой человек. Впечатление, что весь ум и способности улетучились в пространство, и на их место пришла какая-то скучнейшая серая субстанция.
Так, к слову пришлась аналогия.

0

103

Мечтатель написал(а):

Есть всё-таки так наз. личная химия. Поэтому с некоторыми людьми отношения сразу как-то позитивно складываются, а с некоторыми нет.

Это несомненно. С детских лет ещё понял. Мало того - я как-то обнаружил, что это правило распространяется и на отношения людей с котами. Уж на что примитивные существа по сравнению с Sapiens'ами, а поди ж ты: и тут личная химия. Что же говорить о таких сложнейших существах, как люди.

0

104

Валентин написал(а):

Получил бан за систематическое хамство... Но почему систематическое-то?

Слово красивое потому что. Серьёзное такое, весу придаёт произносящему.
Авваль, я заметил, любит слова с корнем "систем-". Системный и пр. Не зря, не зря.

0

105

Рокуэлл написал(а):

У меня экс-одноклассник после многих лет жития в сугубо материальном мире вдруг не на шутку увлёкся йогой. Настолько не на шутку, что теперь большую часть года проводит в Ришикеше (надеюсь, тебе знакомо это название). И всё бы ничего, да только он забросил семью. И вообще забросил всё, кроме йоги. Вот это я никак одобрить не могу. Насколько я когда-то читал, настоящий йог не уходит от мира.

Смотря какие цели преследовать. И о какой йоге говорить.
Вообще, первоначально йога (санскритское слово мужского рода) - это система методов и практик, ведущих к освобождению из колеса перевоплощений в мире страданий. И только позднее были разработаны разные позы и техники, развивающие тело и укрепляющие здоровье (хатха-йога). И когда йога стала распространяться на Западе и в России, большинство стало искать в этой системе вполне практическую пользу для здоровья, а не способ освобождения души из оков мира. Но некоторые энтузиасты пошли дальше и, как этот человек, уехали в Индию и там с головой ушли в медитации и т. п.

Лично я ищу в йоге именно практическую пользу, т. е. развитие тела и ума (потому что в процессе выполнения и ум работает).

0

106

Многие критикуют современную йогу, которую преподают во всяких кружках, и говорят, что это очень далеко от настоящей, древней йоги. Да, это во многом так. Потому что ходят в йога-студии не для освобождения души из мира, а в основном для здоровья и красоты. Но что в этом плохого? Современные люди реалистично смотрят на вещи. Можно даже не верить в душу и другие догмы древней йоги, но получать пользу от выполнения асан и других техник.

0

107

Я уже четыре года выполняю асаны. Только из-за недавнего стресса стал пропускать, сегодня тоже не делал - но намерен скоро вернуться к ежедневному выполнению (до того как буду знакомиться с тётеньками).
Но нужно заниматься этим, когда ум в спокойствии. Поэтому мне и пришлось прерываться, до восстановления равновесия. После вчерашней битвы с шз в животе узел напряжения, какая тут йога.

0

108

Но утром снова стабильно выполняю свой гимнастический комплекс (занимает до двух с половиной часов). После пробуждения выпиваю стакан зелёного чая, съедаю банан или несколько фиников, приоткрываю дверь на балкон для свежего воздуха, и вперёд.
Под музыку. Сейчас включаю тот плей-лист с электронной музыкой, под который занимался ровно год назад, в прошлом январе. Это тоже должно помогать стабилизироваться - мол, всё возвращается на круги своя.
При выполнении упражнений чувствую себя хорошо. Радость движения.

0

109

Рокуэлл написал(а):

Например. Я обнаруживаю, что причина тревоги - это то, что послезавтра мне надо идти на встречу с одним человеком (может, это чиновник, может, врач, может, родственник... Нужное подставить).

Ничего не понял. Если вы боитесь какой-то встречи, то почему это надо выявлять??? Вы либо боитесь, либо нет, что там выявлять?

Моё подсознание помимо моего желания рисует тревожные картины

А это что значит? Вы не ожидаете ничего хорошего и тревожитесь, причём тут подсознание?

Отредактировано Валентин (2026-01-10 17:23:28)

0

110

Рокуэлл написал(а):

Вообще воображение - великое дело

Это когда оно есть, но мне кажется, что у кого-то это не работает. Афантазия тому пример.

Рокуэлл написал(а):

Мне очень жаль, что я для себя открыл всю эту прелесть недавно

Это как? Что-то не понял.

0

111

(Вопрос к Мечтателю: а ты понял смысл написанного мной? Может, я действительно написал  непонятно? Или это только Валентин ничего не понял? А то я не знаю, как писать понятнее, и думаю: а стоит ли?)

Отредактировано Рокуэлл (2026-01-10 20:41:51)

0

112

Рокуэлл написал(а):

(Вопрос к Мечтателю: а ты понял смысл написанного мной? Может, я действительно написал  непонятно? Или это только Валентин ничего не понял? А то я не знаю, как писать понятнее, и думаю: а стоит ли?)

Отредактировано Рокуэлл (Вчера 20:41:51)

Как я понял, речь идёт о "когнитивной психотерапии" с самим собой - если возникает тревога по поводу предстоящего события, встречи и т. п., нужно применить свет разума, чтобы трезво оценить возможные риски (и значит, отмести пустые страхи) и определить собственную стратегию (дабы не теряться и не разбрасываться на месте).

0

113

К концу следующей недели обещают мороз почти до минус 40. Капец. Ненавижу зиму.

0

114

Валентин написал(а):

Рокуэлл написал(а):
Например. Я обнаруживаю, что причина тревоги - это то, что послезавтра мне надо идти на встречу с одним человеком (может, это чиновник, может, врач, может, родственник... Нужное подставить).

Ничего не понял. Если вы боитесь какой-то встречи, то почему это надо выявлять??? Вы либо боитесь, либо нет, что там выявлять?

Попробую объяснить. Всё не так. Вы чувствуете тревогу, но не знаете, почему, потому что не думаете о встрече, которая будет аж послезавтра.
А подсознание помнит, и оно-то как раз и выдаёт эту тревогу,не сообщая её причину.
Не забывайте, что подсознание автоматично и автономно, оно по какой-то странной причине не сообщает причину тревоги и вообще эмоций, для него главное - выдать эмоцию, а дальше хоть трава не расти, всё сами, сами. Ну такое вот устройство встроила нам природа почему-то. Отсюда множество комплексов, нежелательных реакций и эмоций.
Как-то так.

Валентин написал(а):

Моё подсознание помимо моего желания рисует тревожные картины

А это что значит? Вы не ожидаете ничего хорошего и тревожитесь, причём тут подсознание?

См. выше. Другими словами ещё раз: вы тревожитесь, но в данный момент не думаете о послезавтрашней встрече, она у вас на заднем плане, а кроме неё ещё куча забот. Но подсознание - источник эмоций - вам не сообщает о конкретной причине. Ищите, мол, сами, своим сознанием: мне плевать.

Валентин написал(а):

Рокуэлл написал(а):
Мне очень жаль, что я для себя открыл всю эту прелесть недавно

Это как? Что-то не понял.

Я имею в виду прелесть возни с подсознанием и исправлением его нежелательных, случайно или ошибочно возникших реакций.

Отредактировано Рокуэлл (2026-01-11 16:14:35)

0

115

Мечтатель написал(а):

Как я понял, речь идёт о "когнитивной психотерапии" с самим собой - если возникает тревога по поводу предстоящего события, встречи и т. п., нужно применить свет разума, чтобы трезво оценить возможные риски (и значит, отмести пустые страхи) и определить собственную стратегию (дабы не теряться и не разбрасываться на месте).

Ну, пожалуй, можно сказать и так.
Предстоящее событие - это только один из великого множества примеров. Это может быть наоборот - давно прошедшее событие (может быть, даже в раннем детстве), всю жизнь гложущее вам душу. Ваш позорный или глупый поступок, ошибка, унижение, и т.д. и т.п. Это может быть мысль о возможной болезни и даже о неизбежной для любого человека смерти - как собственной, так и дорогих вам людей.
Это может быть воспоминание о давнишней потере хорошего друга или любимой женщины. В общем, что угодно! Иногда и событие-то при рассмотрении оказывается вовсе не позорным и не постыдным, любимая женщина, с которой расстались и горько,трагично  сожалеете об этом расставании, при оживлении её в памяти может оказаться вовсе не идеальной, как вы думали в молоденьком возрасте, а дурой набитой: слава богу, что расстались! Имя таким вещам, тупо сохраняемым в закоулках нашего мозга - легион.
В общем, твоё выражение "свет разума" вполне приемлемо, хотя для меня лично оно слишком пафосно. Но это уже выбор по вкусу.

0

116

Мечтатель написал(а):

К концу следующей недели обещают мороз почти до минус 40. Капец. Ненавижу зиму.

Не надо ничего ненавидеть. Ненависть - слепая, разрушительная эмоция, ничего хорошего она не даёт и не создаёт. Она только тупо всё портит, гадит и разрушает.

0

117

Страхи гнездятся в темноте - в неизвестности, неопределённости. А разум как бы освещает: "смотри, тут нет никакой опасности".

К сожалению, если тревожность присутствует долгое время, формируются соответствующие нейронные связи, и избавиться от неё труднее. Потребуется больше времени.

0

118

Рокуэлл написал(а):

Не надо ничего ненавидеть. Ненависть - слепая, разрушительная эмоция, ничего хорошего она не даёт и не создаёт. Она только тупо всё портит, гадит и разрушает.

Ну это я так, для красного словца.
Но действительно зима - самый нелюбимый сезон.

0

119

Мечтатель написал(а):

Страхи гнездятся в темноте - в неизвестности, неопределённости. А разум как бы освещает: "смотри, тут нет никакой опасности".

К сожалению, если тревожность присутствует долгое время, формируются соответствующие нейронные связи, и избавиться от неё труднее. Потребуется больше времени.

Несомненно. Может быть, даже и не получится избавиться. Но не попробуешь - не узнаешь.

0

120

Мечтатель написал(а):

Ну это я так, для красного словца.
Но действительно зима - самый нелюбимый сезон.

Я тоже не любитель зимы. Тем более, что морозы и снег очень, очень портили мне жизнь на моей прежней работе в течение многих лет.
Но я больше там не работаю, поэтому негатив мой сильно ослаб.

0

Вы здесь » Уединённое » Жизнь участников форума » Жизнь Мечтателя » Зимовье зверей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно