Мечтатель написал(а):Тогда хотелось бы более конкретно узнать, о чём речь. На какие подсознательные вещи можно и нужно повлиять?
Ну вот только один из примеров. Скажем, человек испытывает тревогу. Что я делаю в таких случаях? Надо покопаться у себя в мозгу. Причина обязательно есть. Найти её трудно, но практически всегда можно. После нахождения причины надо работать с ней.
Например. Я обнаруживаю, что причина тревоги - это то, что послезавтра мне надо идти на встречу с одним человеком (может, это чиновник, может, врач, может, родственник... Нужное подставить). Моё подсознание помимо моего желания рисует тревожные картины - скандал, невежливое отношение с его стороны, возможное недостижение нужной цели и т.п. Именно подсознание - источник эмоций. Вот и надо с ним работать. Прежде всего надо чётко определить, что тебе нужно от этой встречи. Это обязательно! Иногда даже только чёткая проработка в воображении нужного результата резко ослабляет тревогу. Ну а дальше задавать себе множество вопросов и отвечать на них. Что будет, если результат не будет достигнут? Трагедия ли это, или можно плюнуть и растереть? Стоит ли из-за этого сильно беспокоиться? Каким способом можно достичь результата? Стоит ли ради достижения результата беспокоиться о том, как к тебе относится этот человек, или это не имеет абсолютно никакого значения: главное - результат, а человека этого ты, возможно, больше и не увидишь никогда в жизни, его отношение для тебя абсолютно неактуально, пусть хоть говном изойдёт (pardon). В общем, чем больше вопросов,тем лучше.Потом выводы надо обязательно довести до подсознания простым повторением фразы или яркого визуального образа, это уж как покажется лучше.
Вообще воображение - великое дело. Можно проработать и саму ситуацию, то есть процесс: твоё поведение при разговоре, твои желательные ощущения и т.д.и т.п.
Применимо это к чему угодно: и к конкретному делу, и к конкретному объекту, и к стратегическому плану, и к эмоциям, и к мимолётной мысли, и к отношению к чему-либо или реакции на что-либо - в общем, ко всему, что есть в твоём мозгу и вне его тоже. В общем, АБСОЛЮТНО ко всему.
Мне очень жаль, что я для себя открыл всю эту прелесть недавно, иначе, думаю, моя жизнь пошла бы по гораздо лучшему пути.