Уединённое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уединённое » Жизнь участников форума » Жизнь Мечтателя » Зимовье зверей

Зимовье зверей

Сообщений 61 страница 90 из 253

61

Валентин написал(а):

Фигасе, я бы даже в кресле не просидел без разных приспособлений.

Всё-таки я сидел не совсем без движения - с выпрямленной спиной, но время от времени менял положение ног. Кое-кто может просидеть столько же времени в позе лотоса - мне такое не по силам (вообще, ноги теперь стали мускулистыми после четырёх лет постоянных тренировок, и потому сложить их в позу лотоса стало труднее - вернее сказать, сложить-то можно, но усидеть трудно более десяти минут, затекают).
Вообще, первичное значение слова "асана" - "сидение". В самом фундаментальном и авторитетном тексте по йоге - "Йога-сутрах" Патанджали - под асаной понимается именно сидение без движения в удобной для медитации позе. Уже позднее были разработаны разные сложные асаны-позы хатха-йоги.
В дзэн-буддизме тоже сидят - называется дза-дзэн.

И у меня ещё музыка звучала, ум был чем-то занят. Просто сидеть было бы намного труднее (дзэн-буддисты просто сидят, мордой к стене).

0

62

Валентин написал(а):

Не видел этого, но помню обсуждение персоны, выглядело не очень-то нормально.

Ну вот я и не увидел там никакого желания разговаривать по-человечески. Не было никаких попыток хотя бы о чём-то спросить, поискать общие точки.

0

63

Валентин написал(а):

Да я без понятия, что он делает, но он занимается переводами с китайского. Помню, ты тоже интересовался...
Кстати, а переводами больше не занимаешься?

Теперь переводами не занимаюсь.
Но так или иначе языки остаются в сфере внимания.
Во-первых, каждый день звучат песни на разных языках.
Во-вторых, приходится иметь дело с разной терминологией - от научной до йогической, смысл которой надо понимать.
В-третьих, время от времени читаю книги на иностранных языках.

0

64

Сегодня всё же просидел в позе лотоса четверть часа.
Оказалось, что трудно приблизительно первые 10 минут. Затем тело привыкает и уже не так сопротивляется.

0

65

Мечтатель написал(а):

Выбесили, когда я предлагал выйти на диалог после долгого перерыва (почти полтора года даже не открывал тот форум).

У меня есть подозрение, что там большинство с той или иной формой слабоумия. И это не оскорбление, а наблюдение...

0

66

Валентин написал(а):

У меня есть подозрение, что там большинство с той или иной формой слабоумия. И это не оскорбление, а наблюдение...

Ну я бы не стал так говорить, потому что каждый человек в чём-то может быть силён, способен, а в чём-то, напротив, слаб. В зависимости от того, куда в основном направлены его внимание и мотивация. Люди, одинаково способные ко всему, похожие на шар, всё-таки встречаются не часто.

Но меня удивляет, что за всё время существования НЛ  - в это уже три с половиной года - там не появился ни один новый активный участник.
Я вижу там присутствие некого Кузи, но в дискуссиях его обычно не заметно. Был когда-то Уазо, но, видать, сплыл. А в остальном все те же, новых нет.

0

67

Был недавно активен і486, щас стал менее заметен. Он с ЛФ пришёл.

0

68

Мечтатель написал(а):

каждый человек в чём-то может быть силён, способен, а в чём-то, напротив, слаб.

Там не в этом дело. Любая дискуссия упирается в непонимание сказанного. Я не говорю о том, что они не соглашаются значит тупые — нет, они в принципе не понимают сказанное. Информация не воспринимается и игнорируется. Разговариваешь как со стеной. И между собой так же общаются.
Просто не в состоянии понимать собеседника и несоглашаться осмысленно, а не потому что не доходит.

0

69

По телевизору на канале Ретро показывают "10 негритят"

"Никогда ещё правосудие не восходило на такую высоту... Хе... Хе-хе..."

0

70

Встречались сегодня с товарищем. И увидели странную надпись на будке "Ельцин был скинхед".
1. Вот кто щас помнит про Ельцина? — Неужели молодёжь? Взрослые писать не стали бы...
2. Почему его назвали скином??? — Ни по идеологии, ни по причёске в эту категорию не вписывается.
3. Зачем эту хрень было писать? — Ну понимаю: "Вовик дебил", но Ельцин скин?!. :question:
Короче, удивительное что-то))

0

71

Валентин, это похоже на сон. Во снах бывают такие абсурдные сочетания плохо сочетаемого.

0

72

Ещё одна девушка оттуда же написала письмо с предложением дружбы. Отбоя нету.

0

73

Мечтатель написал(а):

Валентин, это похоже на сон. Во снах бывают такие абсурдные сочетания плохо сочетаемого.

Точно! Лучше и не скажешь! В самую точку, классно охарактеризовал! Такой абсурд может только присниться!

Отредактировано Валентин (2026-01-06 13:34:48)

0

74

Ну а как там общение с теми дамами? :glasses:

0

75

Валентин написал(а):

Ну а как там общение с теми дамами?

С психофорума?

С первой (которой я первым предложил дружить, в отличие от остальных) много переписывались, но после НГ стали мало. Но ссоры не было, тут какие-то другие причины (в частности, она не согласна с моим отрицанием медикаментозного лечения).
Со второй хорошо начали, но она может надолго исчезнуть, потом внезапно снова появляется. 
С третьей только устанавливаем связь, почти ничего о ней ещё не знаю.

0

76

Мечтатель написал(а):

Когда тебя обсуждают в третьем лице, то как бы превращают в вещь, объект. Диалог - это признание твоей субъектности.

Притом я со своей стороны обращался отсюда персонально и к КВ, и к Рокуэллу, как минимум. Они отказались от диалога и продолжили говорить обо мне в третьем лице.

Ну вот я тут. Всем привет.
(Мечтатель, прежде всего, давай на "ты". Так легче общаться, да и знакомы уж много лет.)
Надо сказать, что в той НЛ-овской теме моей основной целью было выяснить, чего конкретно хочет Серёжа, зазывая нас сюда. Утешить тебя? Пожалеть? В общем, я так и не понял, чего он хочет.
Далее - я заступился за тебя, когда один из форумчан неведомо почему решил, что ты начал покупать женщин за деньги.
И, наконец, я возразил другому форумчанину, когда он возмутился тем, что мы вокруг тебя вроде как водим хороводы.
Анализировать тебя и хаять не было моей целью.Я, конечно, упоминал тебя "в третьем лице", но в основном тогда, когда это было надо по ходу разговора.
Но не подумай, что я сейчас оправдываюсь с чувством вины и весь такой испуганный. Я с интересом изучаю людей, и не вижу ничего плохого в том, чтобы их обсуждать (в третьем лице, конечно; в каком же ещё? ). Обсуждаем же мы персонажей литературных произведений, почему же на реальных людей должно быть наложено табу?
Почему я не пришёл сюда для диалога? А он точно бы получился? Мне как-то опыт нашего общения подсказывает, что это так сомнительно...
  Первое. Ты где-то тут упоминал, что при общении ответишь на вопросы. Но ты так много пишешь о себе, что у меня вопросов к тебе, кажется, не возникает. Я просто не успел бы тебе их задать - ответы в твоих постах давным-давно есть.
Далее. Мне ты вопросы вряд ли будешь задавать. Ты вообще никогда не задаёшь вопросы другим (вопрос - почему? Ответь сам себе). Во всяком случае, ты их не задавал ни на ЛФ, ни на НЛ.
Далее. Ты склонен пропагандировать то, что тебе интересно. Мне это не интересно, я с этим давно ознакомился и всё это давно прошёл. Я не смогу быть объектом твоего учения. Я тебе неинтересен.
Далее. Я не хочу и не могу наставлять тебя "на путь истинный". Просто потому, что я его не знаю.А если я с какими-то твоими тезисами, убеждениями  и чертами характера не согласен, то ты ведь всё равно пропустишь их мимо глаз. Разве не так? Опыт общения показывает именно это. Дай бог, если я ошибаюсь...
Единственное, что я хотел бы тебе сказать, это то, что тебе бы следовало посоветоваться с опытным психологом (не психиатром! Именно психологом!), чтобы он помог тебе в борьбе с социофобией, от которой ты, как я понял, очень сильно страдаешь. Правда, подозреваю, что ты одновременно и гордишься ею.
Я в какой-то теме удивлялся, что тебе, такому любителю философии и тому подобных вещей, даже и близко не приходит  эта простая мысль, что у тебя в подсознание с детства случайно внедрены несколько эмоций, которые мучают тебя и не дают жить хотя бы без сильных страхов и мучений, и что их вполне возможно подправить хотя бы немного.
Ну и как? Прочитав это, считаешь ли ты, что нам есть о чём общаться? Или я был прав, не приняв твоё приглашение к общению? (я сделал это, смею заверить, не из враждебности и не из-за неприязни, а просто исходя из опыта общения с тобой, в котором ты не проявлял абсолютно никакого интереса ко мне и к тому, что я говорю.)
Решай сам.

Отредактировано Рокуэлл (2026-01-10 12:46:59)

0

77

Валентин написал(а):

Валентин написал(а):

Любая дискуссия упирается в непонимание сказанного. Я не говорю о том, что они не соглашаются значит тупые — нет, они в принципе не понимают сказанное. Информация не воспринимается и игнорируется. Разговариваешь как со стеной. И между собой так же общаются.

Всё правильно. Все мы, люди, глупы (ну пусть "слабоумны") в большинстве вопросов, за исключением некоторых немногих, в которых мы умны. Их совсем немного, этих вопросов.
К тому же, в форумном общении, по моему мнению, есть одна фишка. Большинство людей приходят на форумы для того, чтобы демонстрировать себя, свои умственные способности, свои знания и таланты, крутость, в конце концов. (Исключения, конечно, есть в виде желающих что-то познать, задавать вопросы, но много ли таковых вы припомните на форумах? Буквально единицы, как это ни прискорбно...)
Эта демонстрация - главная цель. Доскональный анализ чужих постов и  понимание их расходятся с этой доминирующей целью, отсюда стремление пробежать их по диагонали и приступить к любимому делу - демонстрации себя.
Отсюда же и бесконечные срачи. Ну как же, я демонстрирую себя и жду одобрения и восхищения, а тут кто-то встрял и возражает. Причём возражает отнюдь не всегда по делу (я бы даже сказал - редко когда по делу), а придирается к чему-то второстепенному или вообще не объясняя ничего, а просто написав в наглой,  оскорбительной, форме что-нибудь типа "бред", "чушь", фейспам какой-нибудь ставит. Ну а как же иначе, он ведь тоже стремится продемонстрировать себя

0

78

Рокуэлл написал(а):

Ну вот я тут. Всем привет.
(Мечтатель, прежде всего, давай на "ты". Так легче общаться, да и знакомы уж много лет.)
Надо сказать, что в той НЛ-овской теме моей основной целью было выяснить, чего конкретно хочет Серёжа, зазывая нас сюда. Утешить тебя? Пожалеть? В общем, я так и не понял, чего он хочет.
Далее - я заступился за тебя, когда один из форумчан неведомо почему решил, что ты начал покупать женщин за деньги.
И, наконец, я возразил другому форумчанину, когда он возмутился тем, что мы вокруг тебя вроде как водим хороводы.
Анализировать тебя и хаять не было моей целью.Я, конечно, упоминал тебя "в третьем лице", но в основном тогда, когда это было надо по ходу разговора.
Но не подумай, что я сейчас оправдываюсь с чувством вины и весь такой испуганный. Я с интересом изучаю людей, и не вижу ничего плохого в том, чтобы их обсуждать (в третьем лице, конечно; в каком же ещё? ). Обсуждаем же мы персонажей литературных произведений, почему же на реальных людей должно быть наложено табу?
Почему я не пришёл сюда для диалога? А он точно бы получился? Мне как-то опыт нашего общения подсказывает, что это так сомнительно...
  Первое. Ты где-то тут упоминал, что при общении ответишь на вопросы. Но ты так много пишешь о себе, что у меня вопросов к тебе, кажется, не возникает. Я просто не успел бы тебе их задать - ответы в твоих постах давным-давно есть.
Далее. Мне ты вопросы вряд ли будешь задавать. Ты вообще никогда не задаёшь вопросы другим (вопрос - почему? Ответь сам себе). Во всяком случае, ты их не задавал ни на ЛФ, ни на НЛ.
Далее. Ты склонен пропагандировать то, что тебе интересно. Мне это интересно, я с этим давно ознакомился и всё это давно прошёл. Я не смогу быть объектом твоего учения. Я тебе неинтересен.
Далее. Я не хочу и не могу наставлять тебя "на путь истинный". Просто потому, что я его не знаю.А если я с какими-то твоими тезисами, убеждениями  и чертами характера не согласен, то ты ведь всё равно пропустишь их мимо глаз. Разве не так? Опыт общения показывает именно это. Дай бог, если я ошибаюсь...
Единственное, что я хотел бы тебе сказать, это то, что тебе бы следовало посоветоваться с опытным психологом (не психиатром! Именно психологом!), чтобы он помог тебе в борьбе с социофобией, от которой ты, как я понял, очень сильно страдаешь. Правда, подозреваю, что ты одновременно и гордишься ею.
Я в какой-то теме удивлялся, что тебе, такому любителю философии и тому подобных вещей, даже и близко не приходит  эта простая мысль, что у тебя в подсознание с детства случайно внедрены несколько эмоций, которые мучают тебя и не дают жить хотя бы без сильных страхов и мучений, и что их вполне возможно подправить хотя бы немного.
Ну и как? Прочитав это, считаешь ли ты, что нам есть о чём общаться? Или я был прав, не приняв твоё приглашение к общению? (я сделал это, смею заверить, не из враждебности и не из-за неприязни, а просто исходя из опыта общения с тобой, в котором ты не проявлял абсолютно никакого интереса ко мне и к тому, что я говорю.)
Решай сам.

Можно попробовать поговорить.
Но сразу очень много тем затронуто в одном сообщении, лучше разбирать это постепенно. Не пытаясь кого-то изменить или направить на путь истинный. Я предпочёл бы спокойный, дружеский разговор.

0

79

Я редко спрашиваю людей об их жизни потому, что считаю это вторжением в их личное пространство. Другое дело - если кто-то сам рассказывает о себе. Тогда можно спросить что-то уточняющее.

Как мне представляется нормальное общение: собираются несколько человек, и каждый рассказывает о себе или о том, что его больше всего волнует. Другие могут что-то спросить или могут не спросить, но главное - высказаться и быть услышанным.

Каждый может открыть свою тему и писать там о себе и своей жизни. О форуме мало кто знает, можно не особенно стесняться.

0

80

Рокуэлл написал(а):

Рокуэлл,
уже слишком поздно реконструировать личность (тем более после четверти века неучастия в активной социальной жизни). Можно лишь попытаться найти свою нишу, в которой будет относительно комфортно - какой-то свой узкий круг. (Поэтому я нацелился в скором будущем познакомиться с кружком йоги по соседству - а кто знает, что получится)

0

81

Завтра утром мне снова ехать. И снова буду ждать встречи если не с одной, то с другой мадам. Бывает, что одновременно обе появляются - тогда поездка считается особенно наполненной приключениями.
И вот это может продолжаться годами. Пора уже открывать новые территории.

Сейчас у меня всё есть - здоровье (недавно пришлось снова оценить его значение), уединение, время... Нет только приключения. И самое захватывающее приключение - приключение любовное. Но там, где я его пытаюсь найти, это чревато большим риском. Но и исчезнуть оттуда я никак не могу. Можно лишь отвлечься в другую сторону.

0

82

Рокуэлл написал(а):

та демонстрация - главная цель. Доскональный анализ чужих постов и  понимание их расходятся с этой доминирующей целью, отсюда стремление пробежать их по диагонали и приступить к любимому делу - демонстрации себя

Я раньше тоже так думал и не обращал внимания. Но теперь стал замечать, что тут не только это. Есть явная проблема с моделированием гипотетических ситуаций, а ещё неспособность представить себя на месте другого (по той же причине). Получается, что если у человека нет личного опыта, то что-то говорить ему уже бесполезно, тк представить себе ситуацию он не сможет. И всё сказанное, для него пустой звук.
Возможно я преувеличиваю и слишком обобщаю, но проблема кроется в этом направлении. Не знаю, я не врач, но призадумался.

Буквально несколько лет назад выявили такое явление, как афантазия, когда пациент неспособен представить зрительные образы. Возможно есть что-то похожее с моделированием ситуаций.

0

83

Сегодня поездка без приключения.
Грустно. Как давно не видел её. Уже две недели.

"В Москву! В Москву! В Москву!" ("Три сестры" А. Чехова)
Так я теперь про йога-студию. Вся надежда на них.

0

84

На НЛ зашёл несколько раз. Ничего интересного.

0

85

Мечтатель написал(а):

Рокуэлл,
уже слишком поздно реконструировать личность (тем более после четверти века неучастия в активной социальной жизни). Можно лишь попытаться найти свою нишу, в которой будет относительно комфортно - какой-то свой узкий круг. (Поэтому я нацелился в скором будущем познакомиться с кружком йоги по соседству - а кто знает, что получится)

Интересно.Мне в мои ...десят не поздно вмешиваться в кое-какие не нравящиеся мне процессы в моём подсознании, и у меня многое чего получается (стремиться к совершенству надо в любом возрасте!), а ты в свои, прямо скажем, почти юные годы прям считаешь себя намертво закостеневшим. Зря ты это. Подумай, почитай, не отметай сходу.

0

86

Мечтатель написал(а):

Я редко спрашиваю людей об их жизни потому, что считаю это вторжением в их личное пространство.

Ну я же говорю не про личную жизнь. Я говорю об отношении собеседника к различным жизненным явлениям, о внутренних программах, о целях и желаниях.  Вопросы об этом - это не вторжение в личное пространство. Да и вообще - собеседник сам решит, что у него личное пространство, а что не личное, и сам решит, отвечать или промолчать. А такое вот "редкое расспрашивание" выглядит как полное равнодушие к собеседнику, а с равнодушными разговор никогда не будет клеиться, и не надо после этого удивляться, что форумы твои пустынны. Впрочем, не только твои. Тот же НЛ тоже, в сущности, является холодным скопищем одиночек, не задающих вопросов, не комментирующих чужих постов, даже если они буквально выстраданы, и не интересующихся теми, с кем знаком заочно много-много лет.
Ни в коем случае не хочу сказать, что я чем-то сильно  отличаюсь от других в этом отношении. Ну разве что тем, что я всё это чётко осознаю и сожалею.

0

87

Мечтатель написал(а):

Но сразу очень много тем затронуто в одном сообщении, лучше разбирать это постепенно. Не пытаясь кого-то изменить или направить на путь истинный. Я предпочёл бы спокойный, дружеский разговор.

Ну так давай, начинай.

0

88

Рокуэлл написал(а):

Интересно.Мне в мои ...десят не поздно вмешиваться в кое-какие не нравящиеся мне процессы в моём подсознании, и у меня многое чего получается (стремиться к совершенству надо в любом возрасте!), а ты в свои, прямо скажем, почти юные годы прям считаешь себя намертво закостеневшим. Зря ты это. Подумай, почитай, не отметай сходу.

Тогда хотелось бы более конкретно узнать, о чём речь. На какие подсознательные вещи можно и нужно повлиять?

0

89

Тут меня снова занесло на шизофорум. Зашёл туда несколько дней назад, чтобы посмотреть личную почту и новые сообщения в моей теме (только посмотреть, ничего писать не собирался). В приватной почте действительно оказалось письмо, а в теме какой-то незнакомый мне участник в своём сообщении меня о чём-то спросил и подчеркнул, что мой ответ для него важен. Я не мог проигнорировать и ответил. А дальше пост за постом, и понеслось. Снова налетели, полетели пух и перья, и вчера моё последнее сообщение там было таким: "Ладно, разругавшись снова с кем только можно, ухожу с чувством удовлетворения")

Тоже, наверное, подсознательная программа - со всеми ругаться и уходить.

Но они меня достали - потому что навязывают мне шизофрению (у меня другой диагноз - из разряда психопатий, расстройство личности*) и медикаментозное лечение. Сами все сидят на таблетках, и тот факт, что я всю жизнь живу без лекарств, их бесит.

*Коротко, в чём разница: шизофрения - заболевание, для которого характерны бред, галлюцинации, голоса в голове и т. п., и обычно оно накатывает приступами - то есть человек может жить и ничем особенно не отличаться от окружающих, а потом вдруг сходит с ума - тогда его забирают в психиатрический стационар и там приводят в чувство, затем отпускают с таблетками, и так до следующего приступа. Психопатия - это "трудный" характер, из-за которого возникают проблемы с социализацией (как в народе иногда говорят про нервного или неуживчивого человека: "Психопат!"). Характер одинаков всегда, он не накатывает приступами - и при психопатии нет бреда и галлюцинаций. Те, кто меня знают много лет, знают, что никогда у меня не было никаких приступов с потерей чувства реальности. Я и в психушке никогда не лежал. А кое-кто из родственников и знакомых думает, что инвалидность я получил каким-то не совсем честным путём и просто не хочу работать, т. е. они не видят очевидных признаков психического заболевания. Расстройство, конечно, есть, но это не шизофрения, а психопатия, обусловленная неблагоприятными условиями в детстве - ребёнок слишком много боялся, не чувствовал за собой достаточной поддержки, и никто не оказывал ему грамотную психологическую помощь (в СССР не должно было быть детей с проблемами - проще делать вид, что их нет), затем наступили лихие 90-е (из моих одноклассников как минимум трое физически не пережили тот период истории), в итоге сформировался психопатический характер - тревожный, некоммуникабельный, замкнутый, эгоцентричный (и поведение людей нередко эту дефензивность ещё более укрепляло и до сих пор укрепляет).

Теоретически мог бы я снять инвалидность и устроиться куда-то на работу? Да. Теоретически. Фактически мне некуда идти. Потому что нет социальных связей, а выстраивать их я не могу из-за своего характера. Особенно после 27 лет сидения дома, без работы. Я уже привык к одиночеству - никто не стоит над душой, не мешает.

0

90

Мечтатель написал(а):

С психофорума?

С первой (которой я первым предложил дружить, в отличие от остальных) много переписывались, но после НГ стали мало. Но ссоры не было, тут какие-то другие причины (в частности, она не согласна с моим отрицанием медикаментозного лечения).
Со второй хорошо начали, но она может надолго исчезнуть, потом внезапно снова появляется. 
С третьей только устанавливаем связь, почти ничего о ней ещё не знаю.

С первой всё. На форуме наговорили друг другу любезностей, после которых вряд ли возможно восстановление дружбы. Она считает, что я оскорбил её, оскорбительно высказавшись о больных шизофренией, и ещё будто бы демонстрировал свой нарциссизм. А я считаю, что она публично нанесла мне предательский удар, когда на меня и без того уже сыпался град.
Но ничего - я предложил ей дружбу, могу и забрать своё.

Остальные исчезли. Может, появятся, Может, нет. В любом случае слишком рассчитывать на эту публику поедателей антидепрессантов не стоит.

После вчерашней битвы на шизофоруме снова придётся восстанавливаться до недели. Значит, и знакомство с йога-девичником откладывается.

И ведь знал, что нельзя там писать, что будет в итоге херово. Да и не писал бы, если бы не увидел обращённый ко мне вопрос в новых сообщениях.

0

Вы здесь » Уединённое » Жизнь участников форума » Жизнь Мечтателя » Зимовье зверей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно