Тут меня снова занесло на шизофорум. Зашёл туда несколько дней назад, чтобы посмотреть личную почту и новые сообщения в моей теме (только посмотреть, ничего писать не собирался). В приватной почте действительно оказалось письмо, а в теме какой-то незнакомый мне участник в своём сообщении меня о чём-то спросил и подчеркнул, что мой ответ для него важен. Я не мог проигнорировать и ответил. А дальше пост за постом, и понеслось. Снова налетели, полетели пух и перья, и вчера моё последнее сообщение там было таким: "Ладно, разругавшись снова с кем только можно, ухожу с чувством удовлетворения")
Тоже, наверное, подсознательная программа - со всеми ругаться и уходить.
Но они меня достали - потому что навязывают мне шизофрению (у меня другой диагноз - из разряда психопатий, расстройство личности*) и медикаментозное лечение. Сами все сидят на таблетках, и тот факт, что я всю жизнь живу без лекарств, их бесит.
*Коротко, в чём разница: шизофрения - заболевание, для которого характерны бред, галлюцинации, голоса в голове и т. п., и обычно оно накатывает приступами - то есть человек может жить и ничем особенно не отличаться от окружающих, а потом вдруг сходит с ума - тогда его забирают в психиатрический стационар и там приводят в чувство, затем отпускают с таблетками, и так до следующего приступа. Психопатия - это "трудный" характер, из-за которого возникают проблемы с социализацией (как в народе иногда говорят про нервного или неуживчивого человека: "Психопат!"). Характер одинаков всегда, он не накатывает приступами - и при психопатии нет бреда и галлюцинаций. Те, кто меня знают много лет, знают, что никогда у меня не было никаких приступов с потерей чувства реальности. Я и в психушке никогда не лежал. А кое-кто из родственников и знакомых думает, что инвалидность я получил каким-то не совсем честным путём и просто не хочу работать, т. е. они не видят очевидных признаков психического заболевания. Расстройство, конечно, есть, но это не шизофрения, а психопатия, обусловленная неблагоприятными условиями в детстве - ребёнок слишком много боялся, не чувствовал за собой достаточной поддержки, и никто не оказывал ему грамотную психологическую помощь (в СССР не должно было быть детей с проблемами - проще делать вид, что их нет), затем наступили лихие 90-е (из моих одноклассников как минимум трое физически не пережили тот период истории), в итоге сформировался психопатический характер - тревожный, некоммуникабельный, замкнутый, эгоцентричный (и поведение людей нередко эту дефензивность ещё более укрепляло и до сих пор укрепляет).
Теоретически мог бы я снять инвалидность и устроиться куда-то на работу? Да. Теоретически. Фактически мне некуда идти. Потому что нет социальных связей, а выстраивать их я не могу из-за своего характера. Особенно после 27 лет сидения дома, без работы. Я уже привык к одиночеству - никто не стоит над душой, не мешает.