И эта долгая влюблённость, не имеющая перспективы, тоже повлияла на получившийся в конце года кризис с тревогой.
Непонятная болячка в октябре оказалась триггером, который потащил за собой и другие проблемы. То есть они уже были, но до случившегося стресса они не казались такими острыми.
Теперь я уже настроен на преодоление некоторых из них - в частности собираюсь выходить из изоляции в реале путём знакомства с йога-студией. Но прежде нужно немного восстановиться.
Зимовье зверей
Сообщений 31 страница 60 из 253
Поделиться312025-12-31 16:35:25
Поделиться322025-12-31 16:38:47
Хоть кошка не умерла под Новый год, и то хорошо. А я уже ожидал и этого тоже, "до кучи".
Поделиться332025-12-31 16:47:24
О, кажется, мелатонин начал действовать (выпил менее часа назад). Вроде потянуло в сон. Ну что ж, попробую поспать. Но если не получится, ещё зайду. (У меня почти девять часов вечера)
Поделиться342025-12-31 17:29:46
И до сих пор я не знаю, что это было - почему она поехала за мной в ту минуту
Да мало ли зачем. Может куда-то заехать хотела.
Поделиться352025-12-31 17:38:13
Хоть кошка не умерла под Новый год, и то хорошо. А я уже ожидал и этого тоже, "до кучи".
А чо с кошкой-то?
Поделиться362026-01-01 06:27:32
А чо с кошкой-то?
Болеет. От старости.
Поделиться372026-01-01 17:22:18
Записался на 2 января. Придётся пойти.
Ну давай, удачи завтра. Уверен, что ничего у тебя нет, да ты и сам это знаешь. Напиши, когда придёшь.
Вобще, щас с этим разберёшься, потом что-нибудь новое придумаешь, для замещения. Хорошо, если я ошибаюсь. Но если нет, то надо этому как-то воспрепятствовать.
Поделиться382026-01-01 18:05:25
Да, завтра пойду в клинику к онкологу. Хорошо, что утром - на 9.30 записался, не придётся долго ждать.
Надеюсь, что завтрашний визит будет заключительным в этой истории с кожей и погружением в медицинскую информацию (на меня она очень вредно действует, провоцируя киберхондрию).
Поделиться392026-01-02 06:46:49
Онколог сказал, что всё доброкачественное.
Можно возвращаться к нормальной жизни.
Последствия от такого стресса, конечно, ещё останутся. И подняты разные проблемы, с которыми ещё предстоит много работать.
На первой очереди - в общем успокоиться, продолжать выполнять упражнения, вернуться к размышлениям и книгам.
Затем нужно выйти на контакт с тётеньками из йога-студии. Но к тому моменту нужно быть уже на позитиве.
Поделиться402026-01-02 07:51:27
Сегодня даже объявилась та девушка, которая на шизофоруме выразила желание общаться, а потом исчезла.
Перед тем как уйти оттуда, я оставил свои ссылки, и по ним она уже нашла.
Социализация пошла.
Поделиться412026-01-02 10:57:57
Онколог сказал, что всё доброкачественное
Это и так было понятно, и тебе тоже. Ипохондрический заскок нужно забороть.
Поделиться422026-01-02 10:59:10
Сегодня даже объявилась та девушка, которая на шизофоруме выразила желание общаться
А что за шизофорум?
Поделиться432026-01-02 11:04:40
Это и так было понятно, и тебе тоже. Ипохондрический заскок нужно забороть.
Да хоть какое-то приключение. Куда ещё сходить сразу после НГ. А тут клиника - встречают, как человека (с октября я побывал в трёх клиниках, можно сравнивать). Но дорого, конечно - полтора рубля.
Там я его ещё поспрашивал о сигналах онкологического патогенеза в организме. Не в случае рака кожи, а вообще. Об этом можно и в интернете почитать, но непосредственно от практикующего врача надёжнее. (Когда я изучал материал о меланомах, оказалось, что специалисты выдают противоречивую информацию - одни утверждают, что злокачественные опухоли нередко развиваются из родинок-невусов, а другие с не менее авторитетным видом заявляют, что меланома никогда не развивается из невуса, а изначально появляется как меланома. Непонятно, кому верить)
Поделиться442026-01-02 13:26:50
А что за шизофорум?
Шизонет - форум "Шизофрения и я". Там собираются люди с шизофренией и близкими диагнозами.
Поделиться452026-01-02 13:33:45
В букинисте продают Краткую медицинскую энциклопедию в трёх томах всего за 700 руб. Прямо разрываюсь. Проблема не в деньгах, а в двойственном отношении к медицине - с одной стороны, эта область знаний притягивает, а с другой - понимаю, что, когда начитаюсь, снова будет херово.
Поделиться462026-01-02 14:52:40
После того как стал недоступным старый форум, я не могу вспомнить, что происходило значительное время назад. С тем форумом это было проще - по сообщениям. Содержание сообщения напоминало о том, что было в тот момент актуально. У меня отобрали историю.
Помню, что год назад слушал много новой музыки.
Да, ещё помню, что была резкая перемена около середины января - было темно и холодно, а потом вдруг стало светло и тепло (значит, зимняя депрессия была, хоть и менее выраженная). Потому что в один из тех дней приехал в деревню и там неожиданно столкнулись с той женщиной, в которую влюблён (тогда долго её не видел, уже не чаял встречи). И в следующий раз снова, и затем ещё... Каждый приезд был приключением. В третий раз из-за снегопада не пришёл обратный автобус, и мы с ней остались на остановке, и разговаривали, и немного ходили вдвоём. И она нашла для меня попутную машину, и только потом ушла домой. Три дня, которые навсегда останутся в памяти.
Второй женщины в те недели почему-то не было. Возможно, она не ездила на работу, или ездила в другое время, или на другом транспорте. Она тоже хорошая, и потому тоже её люблю. Они - словно два моих ангела. Кажется, они понимают, что я живу словно с проклятием, и, наверное, хотели бы как-то помочь, отогреть, как возвращают к жизни замёрзшую птицу, но не могут из-за социальных условностей. Только приветливостью, намёком, или оказанием какой-нибудь услуги показывают своё отношение.
И в этот раз я снова жду. Теперь тем более нужно их присутствие, чтобы выбраться из этой ямы.
Поделиться472026-01-02 17:09:20
понимаю, что, когда начитаюсь, снова будет херово.
Тогда не надо!
У меня отобрали историю.
Да поставь ВПН уже, вконце-концов платный, там не дорого обычно за месяц. Хотя и бесплатные нормально работают (но это уже у разных провайдеров по-разному. Я чередую browsec и troywell).
я живу словно с проклятием
Безусловно, только это не проклятие, а карма. Изолировали тебя от общества за что-то. Не думаю, что самому возможно узнать за что. Но подумай какое поведение заслуживает такого наказания, может быть это к чем-то приведёт.
Поделиться482026-01-03 06:51:07
Да поставь ВПН уже, вконце-концов платный, там не дорого обычно за месяц. Хотя и бесплатные нормально работают (но это уже у разных провайдеров по-разному. Я чередую browsec и troywell).
Но когда у меня недавно стояло расширение, благодаря которому я ЮТуб смотрел, старый форум все равно не открывался.
Поделиться492026-01-03 07:11:30
Безусловно, только это не проклятие, а карма. Изолировали тебя от общества за что-то. Не думаю, что самому возможно узнать за что. Но подумай какое поведение заслуживает такого наказания, может быть это к чем-то приведёт.
Я не слишком верю в карму и кармических карателей.
Достаточно очевидных причин: врождённая астеническая конституция (давно замечено, что среди страдающих шизофренией и близкими расстройствами больше всего людей с астеническим телосложением, то есть люди со слабой конституцией более склонны к таким расстройствам, их психосоматический аппарат не выдерживает нагрузок) + травмирующая обстановка в детстве (для этого вовсе не обязательны война или голод, достаточно ругающихся между собой родителей. В раннем детстве я боялся родного отца, вместо того чтобы чувствовать в нём защитника, а мать оставляла меня на ночёвки в детсаду - ребёнок почти постоянно переживал страх и неуверенность, и потому нейронные связи так сформировались, что защитные механизмы стали перетренированными).
Нынешнее обострение тревожности тоже оттуда - обострённый инстинкт самосохранения.
И социальная дезадаптация - люди же бывают агрессивными и неприятными. Значит, нужно до минимума сократить контакты с ними, так безопаснее. Это значит выйти из общества и жить в своём закрытом мире.
Нужно было вовремя вытаскивать ребёнка со склонностью к проблемам из той нездоровой обстановки и как-то работать с ним, но в СССР психологией и тем более детской психотерапией на низовом уровне почти не занимались (уже при капитализме появились психологи в школах и детских садах). Вот и получилось то, что получилось.
Психологи утверждают, что взрослая жизнь человека является развитием того, что было заложено в детстве. Невозможно одним усилием воли стать новым человеком. Если даже пытаться это сделать, волю будет проявлять та же самая личность с её старыми проблемами. Это как вытаскивать самого себя за шнурки.
Поделиться502026-01-03 07:45:56
Тот факт, что с некоторыми людьми - в особенности с близкими, с семьёй - тревожности и настороженности нет, говорит о том, что какая-то ограниченная социализация возможна. Но для этого нужно доверие - а как найти такой коллектив, где тебя бы приняли с твоими психологическими трудностями и не подвергали травле? Возможно, в какой-то психотерапевтической группе, объединяющей людей с подобными проблемами. (Правда, как показывает опыт с шизофорумом, общение с людьми с психиатрическими диагнозами может быть ещё более токсичным и деструктивным, чем с так наз. здоровыми) Но остальной мир останется таким, какой он есть.
Другой вариант - выстраивать с кем-то индивидуальные отношения (знакомство, дружба, возможны даже какие-то романтические и близкие отношения - у меня же были когда-то). Но это не вхождение в коллектив.
Поделиться512026-01-03 12:08:31
Я не слишком верю в карму и кармических карателей.
Достаточно очевидных причин:
У кармических наказаний причины всегда прозаические. Н-р рождение именно в такой обстановке.
Поделиться522026-01-03 12:09:59
Тогда не надо!
Точно.
Пусть медики это смотрят.
https://meshok.net/item/79503664_Краткая_медицинская_энциклопедия_в_3_томах
Лучше подожду книгу про здоровье, или по искусству.
Поделиться532026-01-03 12:10:34
Невозможно одним усилием воли стать новым человеком. Если даже пытаться это сделать, волю будет проявлять та же самая личность с её старыми проблемами.
Но зато в жизни могут появиться нужные люди, которые помогут измениться, или они не появятся, всё по заслугам...
Поделиться542026-01-03 16:09:30
Сегодня даже объявилась та девушка, которая на шизофоруме выразила желание общаться, а потом исчезла.
Перед тем как уйти оттуда, я оставил свои ссылки, и по ним она уже нашла.Социализация пошла.
Написала. Кажется, расположена дружить.
Ну вот, на шизофоруме нашёл двух новых подруг. Не напрасно там терпел хейт.
Поделиться552026-01-03 16:56:44
А к Аввалю чо не хочешь зайти?
Поделиться562026-01-03 17:25:26
А к Аввалю чо не хочешь зайти?
А стоит? Есть что-то интересное? Можно зайти, конечно.
Правда, в ноябре они меня снова выбесили и я удалил тот форум из всех закладок. Придётся набирать.
Поделиться572026-01-03 17:43:08
А стоит? Есть что-то интересное?
Ну там некто Вл.Самошин переводами с китайского занимается. Зух Гейне переводил. Признаться, я думал, что Самошин это ты.
в ноябре они меня снова выбесили
Чем же?
Отредактировано Валентин (2026-01-03 17:44:48)
Поделиться582026-01-03 18:24:02
Самошин - мой антагонист. Потому что животных убивает и получает от этого удовольствие (если бы не получал, перестал бы это делать).
Не понимаю, как можно было меня с ним отождествить.
Выбесили, когда я предлагал выйти на диалог после долгого перерыва (почти полтора года даже не открывал тот форум).
И снова всё свелось к обсуждению моей персоны в третьем лице. "А он такой, а он сякой..." Никто, кроме Авишаг, не обратился ко мне непосредственно, в режиме диалога. Хотя бы оттуда.
Когда тебя обсуждают в третьем лице, то как бы превращают в вещь, объект. Диалог - это признание твоей субъектности.
Притом я со своей стороны обращался отсюда персонально и к КВ, и к Рокуэллу, как минимум. Они отказались от диалога и продолжили говорить обо мне в третьем лице.
(Потом снёс ту тему полностью, решил уничтожить все напоминания)
Поделиться592026-01-03 19:16:51
На шизофоруме меня убеждали, что из этого кризиса с тревожностью не вылезти без таблеток. И тот психиатр, к которому я заглянул в декабре, приблизительно то же самое сказал (и выписал рецепт, которым я не воспользовался - где-то дома лежит, на всякий пожарный).
Так что придётся доказывать, что можно преодолеть самостоятельно. (Правда, я купил упаковку таблеток мелатонин, для засыпания, но это не прямой антидепрессант и отпускается без рецепта. Два или три раза уже принял, чтобы поспать - насчёт эффекта трудно сказать определённо, но, кажется, маленько расслабляют - не валят с ног, а как бы клонят в сон. Но не планирую продолжать. "Что произойдет, если принять мелатонин, но не спать? Мелатонин останется в организме примерно на 5-6 часов. Если вы не заснете после приема добавки с мелатонином, вы, скорее всего, почувствуете усталость, тошноту или даже галлюцинации" Только галлюцинаций и не хватало для полного счастья)
Сегодня около часа просидел на полу в тёмной комнате, дыша и слушая музыку с мантрами. Ещё несколько дней назад это было бы вряд ли возможно. Равновесие и уверенность постепенно возвращаются. Сегодня и приятная девушка, тоже занимающаяся йогой, ответила - тоже позитив (не знаю, насколько часто будем переписываться, но она настроена очень дружественно - она и с самого начала такой была и первая сделала шаг к знакомству, только потом резко пропала на несколько недель, вчера снова появилась - но теперь уже отдельная связь с ней установлена).
Поделиться602026-01-03 19:51:22
Сегодня около часа просидел на полу
Фигасе, я бы даже в кресле не просидел без разных приспособлений.
Выбесили, когда я предлагал выйти на диалог после долгого перерыва (почти полтора года даже не открывал тот форум).
И снова всё свелось к обсуждению моей персоны в третьем лице. "А он такой, а он сякой..."
Не видел этого, но помню обсуждение персоны, выглядело не очень-то нормально.
Так что придётся доказывать, что можно преодолеть самостоятельно.
Во, это хороший настрой!
Не понимаю, как можно было меня с ним отождествить.
Да я без понятия, что он делает, но он занимается переводами с китайского. Помню, ты тоже интересовался...
Кстати, а переводами больше не занимаешься?