Уединённое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уединённое » Жизнь участников форума » Жизнь Мечтателя » Зимовье зверей

Зимовье зверей

Сообщений 1 страница 30 из 253

1

Почему такое название? А не знаю, почему-то нравится.

Пока форум ещё существует, нужно напоминать о себе.
Как уже рассказывал в предыдущей хронотеме, стал участником на форуме, собирающем больных шизофренией и близкими заболеваниями. Но не думайте, что мне там удалось найти единомышленников. Положение едва ли не хуже, чем было на ЛФ когда-то.

Но все же познакомился там с одной хорошей, умной женщиной приблизительно моих лет, и теперь мы с ней поддерживаем дружеское общение уже за пределами того форума. Об этом форуме она не знает, поэтому могу о ней сказать.

0

2

Вообще очень сложный период переживаю. Поэтому здесь почти не пишу.

В октябре началось - сначала мой старый форум "Слово" оказался недоступным в России, потом был сильнейший приступ ипохондрии с последствиями в виде приступов тревоги и головной боли, очередной контакт и ссора с НЛ, появление на шизофоруме и знакомство там с В...
И всё это на фоне наступающей зимы - самого тяжёлого времени года.

0

3

Начал писать на форуме, посвящённом Ошо. Наконец-то.
Но там пока появилась только одна девушка-модератор. Форум большой и старый, но почти все участники его покинули. И только она ходит там, как по гулким коридорам замка, брошенного обитателями. Теперь неожиданно пришёл я, начали диалог с ней. Она немного странно разговаривает, не всегда легко её понять - но постепенно вернёт способность ясно выражаться, столько времени ходила там одна.
Возможно, ещё кто-то появится.

0

4

Можно найти меня на форуме имени Ошо: http://oshoworld.ru/forum/index.php

0

5

Новости нескольких минувших дней.

Окончательно порвал с шизо-форумом. Вред от них намного перевешивает пользу. Мне этот вред совсем не нужен. В общем, ни они не приняли меня, ни я их.

На форуме имени Ошо атмосфера, напротив, позитивная. Правда, пока только три активных участника.

Собираюсь позвонить в студию йоги. Оказалось, есть одна такая недалеко от моего дома. Место для меня очень удобное, почти каждый день хожу туда в магазин.
Подозреваю, что там могут заниматься только женщины (как в большинстве йога-центров). Руководитель - точно женщина. Не знаю, как будем решать половой вопрос.
Но нужно выходить из изоляции.

0

6

Знакомство с йога-ценром отложил на начало января. Сейчас они скорее всего заняты предпраздничной суетой.

В течение недели после прекращения активности на шизо-форуме почти восстановился, вернулся в то состояние, которое было до стресса.
Очень не сложились отношения с ними. Обесценивание достигало там невиданных размеров в несколько дамаскинов (дамаскин - это единица измерения хейта).

0

7

Дня три назад ещё раз зашёл на шизофорум, чтобы там оставить свой адрес (одна девушка там хотела переписываться и дружить, но резко исчезла, перестала заходить на форум - но если появится, пусть хоть будет знать, куда писать). И сразу заболела голова - настолько там для меня токсично. Я не обольщался насчёт того форума, но не ожидал, что будет столько негатива. Больше всего их бесит то, что я не признаю себя больным и не ем таблетки-антидепрессанты. И мой романтический настрой, влюблённости тоже бесят.

0

8

Зима, как обычно, проходит трудно. Таков уж этот сезон - холодно, мало света, мало цветов, мало свежего воздуха (большую часть времени проводим в закрытых помещениях, а воздух в них высушен отоплением).
И у меня, кроме того, ещё не прошли последствия стресса из-за ипохондрии. Мысли о болезнях и старости стали чаще преследовать. Все же рассчитываю постепенно справиться с этим, без психотерапевтов (у них один сеанс стоит 2-3 тысячи рублей - очень дорогое удовольствие) и антидепрессантов. Одно накладывается на другое - последствия стресса и зимняя хандра.

Комплекс гимнастических упражнений под разнообразную музыку выполняю каждое утро. И асаны вечером. Все это помогает.

0

9

Записался на завтра к дерматологу. Планировал это на январь, но решил поскорее.
После стресса родинки меня нервируют. Особенно одна выпуклая, диаметром до 6 мм. Время от времени я её наблюдаю. Там рос волосок, что как бы говорило о её безопасности, но сегодня я слегка потянул за волосок и он выпал. И это очень насторожило. Хорошо, что удалось найти платного дерматолога в предпраздничное время. Иначе мучился бы сомнениями неизвестно сколько дней. Пусть посмотрит и скажет, есть ли что-нибудь подозрительное. Если нет, то прекрасно. Тётенька с 30-летним стажем работы, должна понимать.

Вот такие последствия пережитого страха. Раньше я бы не придал особого значения, есть там волосок или нет. А теперь не могу игнорировать.

0

10

Дочь сказала, что у неё "тыщу раз" выпадали волоски из родинок. Ничего, мол, страшного.
Да уж схожу, раз записался. Отдам полтора рубля, но зато буду потом спокоен. Надеюсь.

0

11

Если всё пройдёт благополучно, без подозрений на развитие опасного заболевания, затем буду готовиться. Не к празднованию Нового Года, а к знакомству с йога-центром. Это будет моей первой попыткой выйти в общество в реале после многолетнего перерыва и активно там заявить о себе. Очень важно, чтобы она была успешной. (На шизо-форуме всё обернулось полным провалом. Надеюсь, что любители йоги окажутся ближе)

0

12

Был у дерматолога. Она сказала, что ничего тревожного не видит. Но все же посоветовала сходить к онкологу. Записался на 2 января. Придётся пойти.

0

13

0

14

Мечтатель написал(а):

Был у дерматолога. Она сказала, что ничего тревожного не видит. Но все же посоветовала сходить к онкологу. Записался на 2 января. Придётся пойти.

Это обязательно? Кажется, это лишнее, но если тебе так спокойнее, то лучше сходить, хотя не знаю, стоит ли раскармливать мнительность?

0

15

Валентин написал(а):

Скрытый текст

Зимой вроде нет. В другое время года видел валяющихся нажравшихся. Ничего не делал. Думаю, что такие люди, приступая к банкету, должны брать на себя ответственность за все последствия. Никто потом не обязан останавливаться из-за них, добиваться от них какой-то внятной информации об их месте жительства, тащить их на себе и т. д.

В этой истории показательна деталь: бухой мужик вернулся на то же место, откуда его подняли.

Не знаю, что бы я сделал. Зависит от обстоятельств. Если бы рядом вообще никого не было, то, наверное, я бы постарался как-то растолкать его. Но в центре города, где достаточно народу, прошёл бы мимо.

0

16

Валентин написал(а):

Это обязательно? Кажется, это лишнее, но если тебе так спокойнее, то лучше сходить, хотя не знаю, стоит ли раскармливать мнительность?

Не обязательно. Но я с этой ипохондрией сижу уже почти два с половиной месяца, душу вымотало. Хочу сходить к онкологу, потому что дальше уже некуда идти. Пусть скажет своё веское слово, и тогда, надеюсь, можно будет успокоиться.

Да и записался уже.

Постараюсь расспросить у него, какие образования на коже всё-таки должны вызывать подозрения. Потому что информация в интернете противоречивая.

0

17

Вообще, по всем признакам у меня депрессия. Отсюда и ипохондрия, и тревожность, и навязчивые тяжёлые мысли.
И даже стал плохо переносить одиночество. Приходится, конечно, но не комфортно. Ещё три месяца назад этого не было.

Я понимаю, почему так произошло. Неожиданный испуг из-за "родинки" в октябре затронул, вытащил на поверхность множество глубоких страхов и нерешённых проблем. Особенно тяжёлым оказался страх заболеть и умереть.
С потерей этой жизни можно потерять всё. Потому и первоочередной заботой должно быть сохранение жизни. Только понимаешь это обычно, когда жизнь оказывается под реальной или предполагаемой угрозой.

0

18

Среда на прошлой неделе - день, когда депрессии не ощущалось. С утра до вечера не было ни тревоги, ни головной боли, ни меланхолических мыслей. Я отметил тогда. На следующее утро зашёл на шизофорум после недельного перерыва, оставил там сообщение о том, что у меня всё в порядке, и адрес, но наиболее агрессивно настроенная особа на форуме пыталась меня снова укусить, и тогда снова заболела голова.

Влияет ещё то, что на носу НГ. В эти дни я обычно пребываю в меланхолии. Потому что везде празднуют, а мне не с кем. Да и чего хорошего - ещё один год позади. Всегда жду - поскорее бы этот детский праздник прошёл.

Могла бы вытянуть влюблённость. Но ту женщину, в которую влюблён уже три года, вижу редко. Видел её в начале ноября (поздоровались на улице), затем видел её в городе, когда она переходила дорогу и шла дальше (наверное, меня не заметила), и четыре дня назад ехали вместе в автобусе и поздоровались там. Она замужем, реальных перспектив для сближения не просматривается (разве что разговор тет-а-тет возможен при благоприятных обстоятельствах), но у той женщины есть способность вдохновлять меня. Есть ещё одна, блондинка (тоже замужем, и живёт там же, где первая), но она не так сильно захватывает, хоть и моложе первой. Четыре дня назад ехали втроём - они сидели напротив друг друга и разговаривали, а я стоял рядом (мне не хватило места) и слушал их. Притом блондинка поставила мою сумку себе под ноги (проявила таким образом внимание). Они очень милые. И ко мне относятся с симпатией. Но несвободные, что поделать.

0

19

Мечтатель написал(а):

Но я с этой ипохондрией сижу уже почти два с половиной месяца, душу вымотало

На меня вот тоже недавно нашло.
Стал вспоминать разные "совпадения", которые раньше не беспокоили, а щас беспокоят.
Было несколько раз, что кого-то вспомнишь и он помирает на следующий день. Однажды вечером вспомнил, что одноклассник увлекался в школе рэпом и слушал Дэцла, и следующим утром в новостях сказали, что он скоропостижно умер. Точно так же вспомнила прикольного Харьковского мэра Кернеса, тоже сразу умер.
Был ещё случай когда смотрел Визит к минотавру, там 4 серии вроде, по серии в день. И в одной из них в эпизоде промелькнул Гафт, подумал, что давно его нигде не видел, и на следующий день читаю, что он скончался. Ещё похожий случай был с актрисой из сериала. В последней серии действие происходило сколько-то лет спустя основного сериала, она там играла старуху. Ну и на следующий день в новостях сказали, что она скончалась.
Вот как к этому относиться?

0

20

Валентин написал(а):

На меня вот тоже недавно нашло.
Стал вспоминать разные "совпадения", которые раньше не беспокоили, а щас беспокоят.
Было несколько раз, что кого-то вспомнишь и он помирает на следующий день. Однажды вечером вспомнил, что одноклассник увлекался в школе рэпом и слушал Дэцла, и следующим утром в новостях сказали, что он скоропостижно умер. Точно так же вспомнила прикольного Харьковского мэра Кернеса, тоже сразу умер.
Был ещё случай когда смотрел Визит к минотавру, там 4 серии вроде, по серии в день. И в одной из них в эпизоде промелькнул Гафт, подумал, что давно его нигде не видел, и на следующий день читаю, что он скончался. Ещё похожий случай был с актрисой из сериала. В последней серии действие происходило сколько-то лет спустя основного сериала, она там играла старуху. Ну и на следующий день в новостях сказали, что она скончалась.
Вот как к этому относиться?

Да ты опасен больше, чем Медуза Горгона. Той надо было посмотреть, а тут мысли хватает.

Вчера я прокручивал, кого не стало в 2025 году. Какое настроение, такие и просмотры. Оказывается, Брижит Бардо умерла. А я и не знал.

0

21

Ну что за год. Даже в последний день какая-то херня происходит. Хотел зайти на форум Ошо, а не открывается:

Этот сайт не может обеспечить безопасное подключение
На сайте oshoworld.ru используется неподдерживаемый протокол.

Вчера нормально заходил с компа. На телефоне пока открывается. Но мне удобнее на компе.

0

22

Очистил браузер, форум открылся.
Но слетело расширение, ЮТуб теперь не открывается. А по той ссылке, где я его установил, теперь установка недоступна. Недолго было. (У моей бывшей жены, которой недавно таким же образом поставил это расширение, работает)

0

23

Мечтатель написал(а):

Но слетело расширение, ЮТуб теперь не открывается

Забей в поиск ГУГЛА "бесплатный впн браузер" куча всего вылетит, но не всё работает, надо проверять. У меня хорошо пашут browsec и troywell. Последний подключается не всегда сразу, но когда подключится, работает стабильно. Но лучше это всё ставить в браузер которым не  пользуешься (ну или новый профиль создать) подальше от паролей и карт, тк они траффик перехватывают.

ПС. у меня сайт Ошо открылся сразу

Отредактировано Валентин (2025-12-31 12:01:09)

0

24

Мечтатель написал(а):

Той надо было посмотреть, а тут мысли хватает

Да я не о том, это предчувствие какое-то. Хотя с фильмами странно вышло: именно в нужный момент нужную серию включил.

0

25

Валентин, спасибо за информацию.
Да, попробовал с одним - нет эффекта.
Потом, когда будет настроение, поищу действующий.

0

26

Мечтатель
Всё-таки что скажешь по предыдущему посту?

0

27

Изводить людей (пусть и херовых) колдовством - это, конечно, дело так себе.

Был такой тибетский святой по имени Миларепа. В юности он со своей мамой лишился недвиги и барахла, оставшегося после отца. Всё заграбастали родственники. Тогда он овладел приёмами чёрной магии и обрушил крышу, когда под ней сидели его обидчики и их гости. Погибло много народу. Потом он раскаялся и пошёл искать учителя, способного спасти его от последствий совершенного злодеяния. Учитель Марпа его помучил - заставлял строить что-то из камней, потом разрушать, потом снова строить, и т. д. Оказалось, это было нужно, чтобы страданием искупить карму убийцы.
Ну вот, с точки зрения буддизма такие вещи с чёрной магией делать не стоит.

А что, других жильцов дома устраивает эта мастерская? Может быть, как-то коллективно действовать?

0

28

Мечтатель написал(а):

Но слетело расширение, ЮТуб теперь не открывается. А по той ссылке, где я его установил, теперь установка недоступна. Недолго было. (У моей бывшей жены, которой недавно таким же образом поставил это расширение, работает)

Позвонила. Теперь и у неё ЮТуб не открывается.
Может быть, и у меня перестало работать не из-за очистки браузера на компе. Просто по времени совпало.

0

29

От такой жизни, как в эти два с половиной месяца, уже подсел на таблетки. А раньше гордился тем, что живу вообще без лекарств. Правда, до антидепрессантов не дошло - к психиатру один раз зашёл недели три назад - он послушал и выписал мне рецепт на противотревожные таблетки эсцитолопрам. Но я их не купил. От них накопительный эффект - то есть почувствуешь обещанное улучшение приблизительно через месяц, а до того может быть "временное ухудшение состояния". Только ухудшения и не хватало.
Но сегодня все же спросил в аптеке что-нибудь для сна. Посоветовали мелатонин. Одну таблетку принимать за час до сна. Попробую. Спать-то надо.

0

30

Пока буду записывать что-нибудь о текущем. О том, что больше всего на сердце. Но о болезнях не хочу. Лучше о любви.

Сегодня весь день у соседнего дома стояла машина той женщины, в которую я влюблён уже три года. Странная игра судьбы - она живёт в том посёлке, куда я приезжаю пару раз в неделю на источник, а в городе работает в соседнем доме. Впервые познакомились с ней в том посёлке, и оказалось, что и работает она в городе поблизости от меня. Как не придать значение такому совпадению? Она знает, что я там живу - возможно, тоже удивляется и думает, для чего нас с ней так свела судьба. Она во многом противоположна мне - общительная, уверенная в себе, даже жёсткая. Но известно, что противоположности притягиваются.
Когда я вижу ту женщину, испытываю сильное волнение и в то же время радость от встречи. Когда мы сталкиваемся с ней на улице или в автобусе, обычно вокруг присутствуют другие люди - среди которых её соседи и знакомые - и потому не можем много разговаривать. Но однажды, уже два с половиной года назад, был с ней большой разговор без свидетелей, и оказалось, что с ней легко и непринуждённо. Увы, с тех пор подобная возможность поговорить больше не представилась.
А в сентябре этого года был странный случай: я шёл из магазина домой мимо её работы, увидел её машину, а когда подошёл ближе, услышал, что машина заводится. Она была за рулём. Я кивнул, даже не разглядев её, и направился дальше вдоль внутренней стороны того многоквартирного дома. Ей нужно было ехать с работы домой в сторону, противоположную той, куда я шёл. И когда я миновал уже полдома, услышал, как она отъезжает с того места. Тогда я обернулся, словно прощаясь, и увидел, что машину она развернула не в ту сторону, куда обычно едет после работы, а поехала следом за мной. Моё сердце забилось ещё сильнее в те мгновения. Она обогнала меня и остановилась передо мною метрах в двадцати-тридцати. Выскочила из машины и с деловым видом, кажется, полезла в багажник (я очень волновался в тот момент и потому не запомнил, что именно она делала, и двигалась она стремительно, как будто сама волновалась). Она остановилась прямо на моём пути, и когда я подошёл, сказал ей: "Здравствуйте!". Она ответила: "Здравствуйте!". "А я живу в соседнем доме" - я не нашёлся сказать ничего умнее, да и эта информация не была для неё новой. "Очень хорошо!", сказала она с приветливой интонацией в голосе. И всё. Не останавливаясь, я пошёл дальше, а мадам осталась там у своего авто. И до сих пор я не знаю, что это было - почему она поехала за мной в ту минуту. Но этим поступком она ещё больше связала с собой.

Кажется, никогда ранее в жизни я так ни в кого не влюблялся. Может быть, слишком мало её знаю. Но есть в ней что-то, что заставляет меня ждать её. И радоваться тому, что она есть, и я могу хоть изредка видеть её и говорить ей "Здравствуйте!" или "Доброе утро!".

Вообще, я живу с психологической травмой покинутого ребёнка. В детстве меня нередко оставляли на ночь в детском саду. И то ощущение покинутости я до сих пор помню - когда маленький ребёнок стоял один, смотрел в непроглядную ночь за окнами и хотел заплакать. Это не мелочь, потому что именно в том раннем возрасте закладываются отношения с миром, определяющие всю остальную жизнь. С другой стороны, мать меня очень любила, как единственного ребёнка. Но тем более велик был контраст между близким теплом матери и холодом внешнего мира.
Возможно, и теперь я бессознательно ищу мать. Не в прямом смысле, конечно, а ту женщину, которая может любить так же безусловно, как любит мать.

Итак, сегодня я несколько раз прошёл той дорогой, выдумывая новые поводы, чтобы пройти до магазина, и каждый раз надеялся, что именно в тот момент она выйдет, как уже бывало. Но нет, встреча под Новый год не случилась.

0

Вы здесь » Уединённое » Жизнь участников форума » Жизнь Мечтателя » Зимовье зверей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно